5 Macam Resep Sayap Ayam yang Gurih dan Nikmat
Selasa, September 24, 2019
Tulis Komentar
Tidak kalah dengan bagian ayam lainnya, sayap juga bisa
diolah menjadi berbagai masakan. Mulai dari dipanggang, digoreng, hingga diberi
saus-sausan. Berikut olahan sayap ayam.
1. Sayap Panggang Madu
Madu memang menjadi salah satu bahan yang sering dipakai
dalam satu resep masakan ayam. Tak terkecuali olahan sayap. Sayap ayam di
panggang dengan olesan saus madu yang lezat, membuat rasa sayap ayam menjadi
manis dan mempercantik tampilan sayap ayam sehingga lebih menggugah selera.
2. Sayap Isi
Sayap ayam isi atau biasa disebut Tori no Teba sangat
diminati saat berkunjung ke restoran cepat saji ala Jepang. Isian sayap berupa
daging ayam, campuran tepung serta bumbu dasar dan yang sudah dihaluskan
dimasukkan ke dalam sayap yang sudah dibuang tulangnya lalu dikukus. Setelah
dikukus, anda bisa langsung menggorengnya atau disimpan ke dalam freezer
sebagai stok makanan cepat saji.
3. Sayap Teriyaki
Bosan selalu makan bumbu teriyaki dengan ayam fillet bukan?
Selain ayam fillet anda bisa mencoba memasak sayap ayam teriyaki. Pertama anda
harus membuat sayap ayam goreng krispi terlebih dahulu, lalu membuat saus
teriyaki. Setelah saus teriyaki selesai dan matang, baru anda memasukkan sayap
krispi. Jangan lupa masukkan sedikit air saat sudah menggumpal agar tidak
terlalu lengket, dan sayap teriyaki siap dinikmati. Nasi hangat sangat cocok
bersamaan dengan sayap teriyaki, lho.
4. Sayap Super Pedas
Olahan sayap ayam ini sangat cocok bagi anda penikmat pedas.
Soalnya, sekali santap, sensasi pedasnya langsung “membakar” lidah anda. Sayap
super pedas ini dibuat dari sayap ayam yang digoreng tepung terlebih dulu.
Kemudian, sayap ayam goreng dicelupkan ke dalam saus pedas yang terbuat dari
cabai rawit merah, bawang putih, cabai bubuk, saus tomat dan saus cabai, kecap
manis, garam, dan lada yang dihaluskan. Duh, baru melihatnya saja sudah
terbayang pedasnya, ya.
5. Sayap Bumbu Korea
Siapa lagi yang tidak mengenal sayap ayam bumbu Korea? Pasti
penikmat drama Korea sudah sering melihat dan mencobanya di beberapa restoran
Korea. Rasanya cukup pedas, tapi juga memiliki rasa manis khas madu yang lezat.
Untuk membuat sayap ayam bumbu Korea ini, anda tidak boleh melupakan gochujang,
yaitu pasta pedas khas Korea. Gochujang inilah yang membedakan sayap ayam bumbu
Korea dengan olahan sayap ayam pedas lainnya.
Sumber:https://resepkoki.id/5-aneka-olahan-sayap-ayam-yang-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "5 Macam Resep Sayap Ayam yang Gurih dan Nikmat"
Posting Komentar