6 Macam Jajanan Khas Nusantara yang Banyak Muncul di Bulan Ramadan
Minggu, September 22, 2019
Tulis Komentar
Beberapa jajanan tersebut bahkan hanya tersedia saat bulan
ramadan saja. Karena itu, sayang sekali jika melewatkannya. Apalagi harganya
sangat terjangkau. Jadi, tidak perlu khawatir dompet jebol jika beli dalam
jumlah banyak untuk dibagi-bagikan. Simak yuk aneka jenisnya berikut.
Sumber:https://resepkoki.id/6-jajanan-khas-nusantara-yang-banyak-muncul-di-bulan-ramadan/
1. Kicak
Jika ada belum tahu, kicak adalah jajanan khas Jogjakarta
yang hanya bisa ditemui saat bulan ramadan, lho. Kicak terbuat dari adonan
beras ketan dan kelapa parut yang diberi potongan buah nangka. Rasa kicak yang
gurih dan manis dijamin deh sangat nikmat.
2. Gulai tutut
Bagi anda penyuka seafood, makanan ini patut dicoba. Gulai
tutut atau siput sawah ini memiliki rasa
unik yang khas. Paduan antara daging tutut yang kenyal dengan bumbu gulai yang
pedas-gurih ini pasti bisa membuat anda ketagihan.
3. Kerupuk ojay
Anda mencari camilan pedas untuk buka puasa? Kerupuk ojay
jawabannya. Kerupuk ojay atau yang sering disebut kerupuk mie oncom adalah
kerupuk mie sangrai atau goreng, yang dicelupkan ke dalam sambal oncom yang
gurih dan pedas. Sensasi renyah kerupuk dan pedasnya sambal oncom tidak akan
pernah gagal memanjakan lidah anda.
4. Bangka kopyor
Beralih ke kota Gresik, anda akan menemukan bangka kopyor
sebagai makanan khasnya saat bulan ramadan. Bangka kopyor yang merupakan
singkatan dari bubur nangka dan kopyor tersebut dibuat dari tepung terigu,
kelapa parut, roti tawar, pisang, nangka, dan santan kelapa yang tentunya
sangat sangat pas dijadikan sebagai takjil.
5. Pisang ijo
Makanan khas Makasar ini selalu jadi primadona saat bulan
ramadan. Pisang yang dibalut adonan tepung berwarna hijau tersebut dicampur
bersama es serut, sirup, cacahan kacang, dan bubur sumsum. Selain menyegarkan,
pisang ijo ini juga cukup mengenyangkan, sehingga cocok untuk takjil sekaligus
makan malam yang praktis.
6. Ketan bintul
Terakhir, anda bisa mencoba kental bintul yang merupakan
jajanan khas kota Banten. Sesuai namanya, kentan bintul terbuat dari nasi ketan
yang ditumbuk sebagai bahan utamanya.
Sumber:https://resepkoki.id/6-jajanan-khas-nusantara-yang-banyak-muncul-di-bulan-ramadan/
Belum ada Komentar untuk "6 Macam Jajanan Khas Nusantara yang Banyak Muncul di Bulan Ramadan"
Posting Komentar