6 Macam Kurma yang Banyak Dikonsumsi Saat Bulan Ramadan

Selama ini, anda mungkin hanya tahu satu jenis kurma yang itu-itu saja. Atau bahkan anda tidak tahu bahwa kurma memiliki banyak jenis. Masing-masing punya rasa khas, bentuk, harga, hingga manfaat yang berbeda. Apa saja jenis kurma yang sering dijual di Indonesia? Daripada penasaran, yuk intip informasi selengkapnya di bawah ini.

1. Kurma azwa


Bisa dibilang, kurma azwa adalah kurma yang populer di Indonesia, karena kurma ini merupakan kurma kesukaan Nabi Muhammad SAW. Itu sebabnya kurma ini juga sering disebut kurma nabi. Kurma azwa memiliki warna hitam pekat berukuran kecil dengan rasa yang manis, mirip seperti kismis.

2. Kurma khidri


Jika anda berniat membeli kurma untuk diolah, kurma khidri ini adalah pilihan tepat. Kurma dengan warna merah tua ini memiliki daging yang kering dan kenyal, dengan rasa yang tidak terlalu manis. Sehingga cocok diolah menjadi berbagai makanan kezat untuk berbuka puasa.

3. Kurma barhi


Bagi anda yang sedang mencari kurma berdaging tebal, lembut dan manis, kurma barhi ini bisa dicoba. Kurma barhi memiliki bentuk silinder dengan warna cokelat gelap. Begitu disantap, kurma ini akan lumer seperti karamel. Sehingga sangat pas dijadikan takjil untuk berbuka puasa.

4. Kurma holwah

Kurma holwah atau sering disebut kurma halawi merupakan jenis kurma dengan rasa yang sangat manis dan daging empuk yang tebal. Sehingga cocok dijadikan takjil ‘sendirian’ untuk buka puasa. Kurma holwah memiliki ciri warna yang cokelat kehitaman, ukurannya besar, dan tidak bergaris/mengkerut.

5. Kurma deglet noor


Kebalikan dari kurma holwah yang sangat manis, kurma deglet noor ini justru memiliki rasa yang tidak terlalu manis. Jadi sangat cocok bagi anda yang memang tidak terlalu suka makanan manis. Kurma deglet noor ini mudah dikenali karena memiliki warna kuning keemasan dengan ukuran sedang. Dagingnya pun cukup empuk.

6. Kurma thuri


Jika anda ingin kurma yang bisa disimpan lama sebagai stok makanan di dapur selama bulan puasa, maka kurma thuri ini bisa dijadikan pilihan. Kurma yang memiliki warna cokelat kemerahan ini cukup tahan lama, karena daging buahnya kering dan terlihat keriput. Meski begitu, rasa kurma ini tetap manis dan enak untuk dikonsumsi selama puasa.

Sumber:https://resepkoki.id/6-aneka-jenis-kurma-yang-banyak-dikonsumsi-saat-bulan-ramadan/

Belum ada Komentar untuk "6 Macam Kurma yang Banyak Dikonsumsi Saat Bulan Ramadan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel