6 Macam Kurma yang Banyak Dikonsumsi Saat Bulan Ramadan
Minggu, September 22, 2019
Tulis Komentar
Selama ini, anda mungkin hanya tahu satu jenis kurma yang
itu-itu saja. Atau bahkan anda tidak tahu bahwa kurma memiliki banyak jenis.
Masing-masing punya rasa khas, bentuk, harga, hingga manfaat yang berbeda. Apa
saja jenis kurma yang sering dijual di Indonesia? Daripada penasaran, yuk intip
informasi selengkapnya di bawah ini.
Sumber:https://resepkoki.id/6-aneka-jenis-kurma-yang-banyak-dikonsumsi-saat-bulan-ramadan/
1. Kurma azwa
Bisa dibilang, kurma azwa adalah kurma yang populer di
Indonesia, karena kurma ini merupakan kurma kesukaan Nabi Muhammad SAW. Itu
sebabnya kurma ini juga sering disebut kurma nabi. Kurma azwa memiliki warna
hitam pekat berukuran kecil dengan rasa yang manis, mirip seperti kismis.
2. Kurma khidri
Jika anda berniat membeli kurma untuk diolah, kurma khidri
ini adalah pilihan tepat. Kurma dengan warna merah tua ini memiliki daging yang
kering dan kenyal, dengan rasa yang tidak terlalu manis. Sehingga cocok diolah
menjadi berbagai makanan kezat untuk berbuka puasa.
3. Kurma barhi
Bagi anda yang sedang mencari kurma berdaging tebal, lembut
dan manis, kurma barhi ini bisa dicoba. Kurma barhi memiliki bentuk silinder
dengan warna cokelat gelap. Begitu disantap, kurma ini akan lumer seperti
karamel. Sehingga sangat pas dijadikan takjil untuk berbuka puasa.
4. Kurma holwah
Kurma holwah atau sering disebut kurma halawi merupakan
jenis kurma dengan rasa yang sangat manis dan daging empuk yang tebal. Sehingga
cocok dijadikan takjil ‘sendirian’ untuk buka puasa. Kurma holwah memiliki ciri
warna yang cokelat kehitaman, ukurannya besar, dan tidak bergaris/mengkerut.
5. Kurma deglet noor
Kebalikan dari kurma holwah yang sangat manis, kurma deglet
noor ini justru memiliki rasa yang tidak terlalu manis. Jadi sangat cocok bagi
anda yang memang tidak terlalu suka makanan manis. Kurma deglet noor ini mudah
dikenali karena memiliki warna kuning keemasan dengan ukuran sedang. Dagingnya
pun cukup empuk.
6. Kurma thuri
Jika anda ingin kurma yang bisa disimpan lama sebagai stok
makanan di dapur selama bulan puasa, maka kurma thuri ini bisa dijadikan
pilihan. Kurma yang memiliki warna cokelat kemerahan ini cukup tahan lama,
karena daging buahnya kering dan terlihat keriput. Meski begitu, rasa kurma ini
tetap manis dan enak untuk dikonsumsi selama puasa.
Sumber:https://resepkoki.id/6-aneka-jenis-kurma-yang-banyak-dikonsumsi-saat-bulan-ramadan/
Belum ada Komentar untuk "6 Macam Kurma yang Banyak Dikonsumsi Saat Bulan Ramadan"
Posting Komentar