Bingka Pisang
Rabu, September 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang, haluskan - 500 gram
- Tepung terigu - 150 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Santan - 300 ml
- Telur ayam - 1 butir
- Susu bubuk - 2 sdm
- Margarin, lelehkan - 2 sdm
- Garam - 1 sdt
- Pisang, iris-iris untuk topping - secukupnya
- Margarin, untuk olesan - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan lelehan margarin, garam, dan adonan pisang. Aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan cetakan bingka. Olesi tipis dengan margarin.
- Tuang adonan bingka ke dalam cetakan. Letakkan potongan pisang di atasnya. Masak hingga bingka matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih pisang jenis kepok, ambon atau raja.
- Pastikan pisang sudah benar-benar matang supaya rasa kue bingka lebih legit.
- Bila dirasa pisang sudah manis, takaran gula bisa dikurangi sesuai selera.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bingka-pisang/
Belum ada Komentar untuk "Bingka Pisang"
Posting Komentar