Bingka Pisang

Bahan-bahan
  • Pisang, haluskan - 500 gram
  • Tepung terigu - 150 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Santan - 300 ml
  • Telur ayam - 1 butir
  • Susu bubuk - 2 sdm
  • Margarin, lelehkan - 2 sdm
  • Garam - 1 sdt
  • Pisang, iris-iris untuk topping - secukupnya
  • Margarin, untuk olesan - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Masukkan lelehan margarin, garam, dan adonan pisang. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  5. Panaskan cetakan bingka. Olesi tipis dengan margarin.
  6. Tuang adonan bingka ke dalam cetakan. Letakkan potongan pisang di atasnya. Masak hingga bingka matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih pisang jenis kepok, ambon atau raja.
  • Pastikan pisang sudah benar-benar matang supaya rasa kue bingka lebih legit.
  • Bila dirasa pisang sudah manis, takaran gula bisa dikurangi sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bingka-pisang/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bingka Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel