Cilor
Senin, September 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Aci:
- Tepung kanji - 50 gram
- Tepung terigu - 50 gram
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Garam - 1/2 sdt
- Air mendidih - 100 ml
Cilor:
- Telur - 3 butir
- Daun bawang, iris tipis - 1 batang
- Garam - 1/2 sdt
- Minyak goreng - secukupnya
Cara Membuat Aci
- Dalam wadah, aduk rata tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, dan garam.
- Tuang air mendidih sambil diaduk hingga adonan rata dan kalis.
- Bentuk adonan jadi persegi panjang.
- Dalam panci, didihkan air.
- Rebus adonan aci hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin.
- Potong-potong aci jadi bentuk dadu kecil.
Cara Membuat Cilor
- Dalam wadah, kocok telur bersama daun bawang dan garam.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak.
- Tuang adonan telur dalam cetakan. Beri potongan aci secukupnya. Masak hingga cilor tampak kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Saat menguleni adonan aci, tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus aduk adonan hingga kalis. Jika kurang kalis, air mendidih bisa ditambahkan.
- Goreng cilor menggunakan Kiwi Cetakan Martabak Mini (lihat di Lazada DISKON) yang anti lengket, sehingga bentuk cilor akan tetap bulat cantik.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-cilor/
Belum ada Komentar untuk "Cilor"
Posting Komentar