Cilor

Bahan-bahan
Aci:
  • Tepung kanji - 50 gram
  • Tepung terigu - 50 gram
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air mendidih - 100 ml

Cilor:
  • Telur - 3 butir
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Garam - 1/2 sdt
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Membuat Aci
  1. Dalam wadah, aduk rata tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, dan garam.
  2. Tuang air mendidih sambil diaduk hingga adonan rata dan kalis.
  3. Bentuk adonan jadi persegi panjang.
  4. Dalam panci, didihkan air.
  5. Rebus adonan aci hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin.
  6. Potong-potong aci jadi bentuk dadu kecil.

Cara Membuat Cilor
  1. Dalam wadah, kocok telur bersama daun bawang dan garam.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak.
  3. Tuang adonan telur dalam cetakan. Beri potongan aci secukupnya. Masak hingga cilor tampak kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Siap disajikan.

Tips
  • Saat menguleni adonan aci, tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus aduk adonan hingga kalis. Jika kurang kalis, air mendidih bisa ditambahkan.
  • Goreng cilor menggunakan Kiwi Cetakan Martabak Mini (lihat di Lazada DISKON) yang anti lengket, sehingga bentuk cilor akan tetap bulat cantik.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-cilor/

Belum ada Komentar untuk "Cilor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel