Kembang Goyang

Bahan-bahan
  • Tepung beras - 100 gram
  • Tepung terigu - 50 gram
  • Tapioka - 50 gram
  • Santan sedang - 200 ml
  • Telur, kocok lepas - 2 butir
  • Gula - 50 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Vanila - 1/4 sdt
  • Minyak goreng - secukupnya
  • Cetakan kembang goyang - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur semua bahan lalu aduk hingga rata. Saring adonan hingga tidak ada bagian yang bergerindil.
  2. Panaskan banyak minyak. Panaskan cetakan dengan mencelupkannya dalam minyak panas sebentar saja
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan tapi jangan sampai tenggelam, lalu angkat.
  4. Masukkan cetakan ke dalam penggorengan sambil digoyang-goyang hingga kue lepas. Ulangi langkah 3-4 hingga adonan habis.
  5. Goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan atau simpan kue dalam toples kedap udara.

Tips
  • Jangan terlalu lama memanaskan cetakan kembang goyang dalam minyak panas. Sebab kue nantinya bisa jadi lengket dan sulit terlepas dari cetakan ketika digoreng.
  • Gunakan Rosita Cetakan Kembang Goyang yang memiliki variasi bentuk dan terbuat dari aluminium cor, sehingga lebih aman, tidak lengket, dan tahan lama dibandingkan yang lainnya.
  • Simpan segera kue kembang goyang dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.



Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kembang-goyang/

Belum ada Komentar untuk "Kembang Goyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel