Kembang Goyang
Minggu, September 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung beras - 100 gram
- Tepung terigu - 50 gram
- Tapioka - 50 gram
- Santan sedang - 200 ml
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Gula - 50 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Vanila - 1/4 sdt
- Minyak goreng - secukupnya
- Cetakan kembang goyang - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur semua bahan lalu aduk hingga rata. Saring adonan hingga tidak ada bagian yang bergerindil.
- Panaskan banyak minyak. Panaskan cetakan dengan mencelupkannya dalam minyak panas sebentar saja
- Celupkan cetakan ke dalam adonan tapi jangan sampai tenggelam, lalu angkat.
- Masukkan cetakan ke dalam penggorengan sambil digoyang-goyang hingga kue lepas. Ulangi langkah 3-4 hingga adonan habis.
- Goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan atau simpan kue dalam toples kedap udara.
Tips
- Jangan terlalu lama memanaskan cetakan kembang goyang dalam minyak panas. Sebab kue nantinya bisa jadi lengket dan sulit terlepas dari cetakan ketika digoreng.
- Gunakan Rosita Cetakan Kembang Goyang yang memiliki variasi bentuk dan terbuat dari aluminium cor, sehingga lebih aman, tidak lengket, dan tahan lama dibandingkan yang lainnya.
- Simpan segera kue kembang goyang dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kembang-goyang/
Belum ada Komentar untuk "Kembang Goyang"
Posting Komentar