Tape Ketan

Bahan-bahan
  • Ketan hitam - 1 kg
  • Ragi, haluskan - 1,5 butir

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ketan hitam lalu rendam selama 1 jam. Angkat lalu tiriskan.
  2. Kukus ketan hitam selama 1 jam hingga matang. Matikan api dan biarkan dingin.
  3. Taburi ketan dengan ragi. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan ketan ke dalam toples lalu tutup rapat. Biarkan selama 3 hari untuk fermentasi.
  5. Siap untuk dinikmati.

Tips
  • Pastikan ketan hitam sudah benar-benar dingin sebelum ditaburi ragi.
  • Semua wadah dan toples yang digunakan untuk mengaduk serta fermentasi ketan harus dalam keadaan bersih dan kering.
  • Kukus tape menggunakan Tupperware Steam It, yang memiliki desain ergonomis sehingga uap air tidak akan jatuh ke atas tape.
  • Simpan toples yang telah diisi ketan dalam tempat yang gelap dan jangan dibuka-buka selama 3 hari.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tape-ketan/

Belum ada Komentar untuk "Tape Ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel