Tape Ketan
Senin, September 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ketan hitam - 1 kg
- Ragi, haluskan - 1,5 butir
- Cuci bersih ketan hitam lalu rendam selama 1 jam. Angkat lalu tiriskan.
- Kukus ketan hitam selama 1 jam hingga matang. Matikan api dan biarkan dingin.
- Taburi ketan dengan ragi. Aduk hingga rata.
- Masukkan ketan ke dalam toples lalu tutup rapat. Biarkan selama 3 hari untuk fermentasi.
- Siap untuk dinikmati.
Tips
- Pastikan ketan hitam sudah benar-benar dingin sebelum ditaburi ragi.
- Semua wadah dan toples yang digunakan untuk mengaduk serta fermentasi ketan harus dalam keadaan bersih dan kering.
- Kukus tape menggunakan Tupperware Steam It, yang memiliki desain ergonomis sehingga uap air tidak akan jatuh ke atas tape.
- Simpan toples yang telah diisi ketan dalam tempat yang gelap dan jangan dibuka-buka selama 3 hari.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tape-ketan/
Belum ada Komentar untuk "Tape Ketan"
Posting Komentar