Timus Singkong
Rabu, September 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Singkong, kupas - 500 gram
- Kelapa, pilih yang muda - 100 gram
- Tepung sagu tani - 1 sdm
- Santan - 2 sdm
- Garam - 1 sdt
- Gula jawa, iris kasar - 100 gram
- Minyak goreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Parut singkong lalu peras hasil parutan hingga benar-benar kering. Sisihkan kanji atau endapan dari air hasil perasannya.
- Parut kelapa. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur parutan singkong dan kelapa, tepung sagu tani, santan, garam, dan kanji. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Beri sedikit gula jawa di tengahnya. Bentuk jadi lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Kukus timus selama 20 menit hingga matang. Matikan api.
- Panaskan banyak minyak. Goreng timus hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Timus singkong juga dapat diberi isian yang gurih seperti abon.
- Jika tidak ingin langsung digoreng, timus bisa disimpan ke dalam kulkas setelah dikukus.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-timus-singkong/
Belum ada Komentar untuk "Timus Singkong"
Posting Komentar