Beras Kencur
Rabu, September 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Beras, rendam semalaman - 200 gram
- Kencur - 100 gram
- Jahe - 2 ruas
- Asam jawa - 1 sdm
- Gula jawa - 200 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Garam - 1 sdt
- Air - 1,5 liter
Cara Membuat:
- Dalam panci, masukkan semua bahan kecuali beras. Masak hingga mendidih dan biarkan mendidih selama 15 menit. Angkat dan saring.
- Dalam blender, masukkan beras dan hasil rebusan yang telah disaring. Proses hingga halus, lalu saring kembali.
- Masak jamu hingga mendidih. Matikan api dan biarkan sampai dingin.
- Siap disajikan.
Tips
- Jamu dapat diminum langsung atau disimpan dalam botol kedap udara di kulkas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-beras-kencur/
Belum ada Komentar untuk "Beras Kencur"
Posting Komentar