Beras Kencur

Bahan-bahan
  • Beras, rendam semalaman - 200 gram
  • Kencur - 100 gram
  • Jahe - 2 ruas
  • Asam jawa - 1 sdm
  • Gula jawa - 200 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Garam - 1 sdt
  • Air - 1,5 liter

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, masukkan semua bahan kecuali beras. Masak hingga mendidih dan biarkan mendidih selama 15 menit. Angkat dan saring.
  2. Dalam blender, masukkan beras dan hasil rebusan yang telah disaring. Proses hingga halus, lalu saring kembali.
  3. Masak jamu hingga mendidih. Matikan api dan biarkan sampai dingin.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Jamu dapat diminum langsung atau disimpan dalam botol kedap udara di kulkas.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-beras-kencur/

Belum ada Komentar untuk "Beras Kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel