Toge Goreng Bogor

Bahan-bahan
  • Toge, seduh air panas lalu tiriskan - 250 gram
  • Mie telur, rebus lalu tiriskan - 150 gram
  • Lontong, potong-potong - 3 buah

Kuah:
  • Oncom, remas-remas - 150 gram
  • Daun bawang, iris kasar - 3 batang
  • Daun salam - 2 lembar
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Tauco manis - 6 sdm
  • Kecap manis - 6 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula - 1 sdm
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Air matang - 500 ml
  • Minyak - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 5 siung
  • Cabai merah - 3 buah

Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daun bawang, daun salam, dan serai. Aduk rata.
  3. Masukkan tauco, kecap manis, garam, gula, lada, oncom, dan air. Aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api.
  4. Tata lontong, mie, dan toge di atas piring saji. Siram dengan kuah.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Bila tidak suka tauco manis, bisa diganti dengan tauco asin yang juga mudah ditemukan di pasaran.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-toge-goreng-bogor/

Belum ada Komentar untuk "Toge Goreng Bogor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel