Udang Goreng Mentega

Bahan-bahan
  • Udang, ukuran sedang - 500 gram
  • Butter, unsalted - 2 sdm
  • Bawang bombay, iris kasar - 1 buah
  • Bawang putih, cincang halus - 1 siung
  • Daun bawang, potong serong - 2 batang
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Kecap inggris - 1 sdm
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Air - 100 ml
  • Air perasan jeruk nipis - 1 sdm
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Belah memanjang punggung udang, tapi jangan sampai putus. Buang kotorannya dan cuci hingga bersih.
  2. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng udang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, lada, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan udang goreng. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Matikan api.
  6. Masukkan daun bawang dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips

  • Jangan lupa matikan api sebelum memasukkan air perasan jeruk nipis supaya tidak pahit.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-goreng-mentega/

Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel