Udang Goreng Mentega
Rabu, September 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Udang, ukuran sedang - 500 gram
- Butter, unsalted - 2 sdm
- Bawang bombay, iris kasar - 1 buah
- Bawang putih, cincang halus - 1 siung
- Daun bawang, potong serong - 2 batang
- Saus tiram - 2 sdm
- Kecap inggris - 1 sdm
- Kecap manis - 1 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Air - 100 ml
- Air perasan jeruk nipis - 1 sdm
- Minyak goreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Belah memanjang punggung udang, tapi jangan sampai putus. Buang kotorannya dan cuci hingga bersih.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng udang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, lada, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan udang goreng. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Matikan api.
- Masukkan daun bawang dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan lupa matikan api sebelum memasukkan air perasan jeruk nipis supaya tidak pahit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-goreng-mentega/
Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Mentega"
Posting Komentar