Udang Cabe Garam

Bahan-bahan
  • Udang, ukuran sedang - 200 gram
  • Tepung terigu - 3 sdm
  • Tepung maizena - 2 sdm
  • Tepung serbaguna - 2 sdm
  • Air - 2 sdm
  • Bawang putih, cincang kasar - 3 siung
  • Cabai merah, iris tipis - 1 buah
  • Cabai rawit, iris tipis - 5 buah
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Garam - 1/2 sdt
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur tepung serbaguna dan air. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Dalam wadah lain, campur tepung terigu dan maizena. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Panaskan banyak minyak goreng.
  5. Ambil udang, celupkan dalam adonan basah tepung, lalu gulingkan dalam campuran tepung kering. Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang, hingga kecoklatan. Lakukan hingga udang habis. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  6. Panaskan ½ sdm minyak goreng. Tumis bawang putih, cabai merah, rawit, dan daun bawang. Aduk hingga bawang terlihat sedikit kecoklatan.
  7. Masukkan udang dalam tumisan. Aduk rata.
  8. Bumbui garam. Aduk rata. Angkat.
  9. Siap disajikan.

Tips

  • Saat menumis bawang dan cabai, gunakan minyak sedikit saja agar tidak sajian tidak terlalu berminyak.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-cabe-garam/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang Cabe Garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel