Ayam Crispy Saus Korea
Sabtu, Oktober 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 250 gr Daging ayam (3 potong)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy 80 gr
- 5 sdm Air
- 600 ml Minyak goreng
- 1 sdm Wijen sangrai
- Bahan Saus Korea:
- 2 sdm Saus sambal
- 1 sdt Cuka apel
- 3 sdm Gula
- 2 sdm Kecap asin
- 100 ml Air
- 2 sdm Larutan maizena
Cara Membuat
- Buat adonan basah dengan melarutkan 1 Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy dengan 5 sdm air, aduk rata. Sisa Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy digunakan sebagai adonan kering
- Gulingkan ayam ke adonan kering, kemudian celupkan ke adonan basah hingga rata. Lalu gulingkan kembali ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Buat saus: Panaskan wajan, masukkan saus sambal, cuka apel, larutan maizena, kecap asin, dan air, aduk hingga mengental. Masukkan ayam goreng, aduk rata dan taburi dengan wijen.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-crispy-saus-korea-ala-sajiku-A9KpS
Belum ada Komentar untuk "Ayam Crispy Saus Korea"
Posting Komentar