Ayam Crispy Saus Korea


Bahan Bahan
  • 250 gr Daging ayam (3 potong)
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy 80 gr
  • 5 sdm Air
  • 600 ml Minyak goreng
  • 1 sdm Wijen sangrai
  • Bahan Saus Korea:
  • 2 sdm Saus sambal
  • 1 sdt Cuka apel
  • 3 sdm Gula
  • 2 sdm Kecap asin
  • 100 ml Air
  • 2 sdm Larutan maizena


Cara Membuat
  1. Buat adonan basah dengan melarutkan 1 Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy dengan 5 sdm air, aduk rata. Sisa Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy digunakan sebagai adonan kering
  2. Gulingkan ayam ke adonan kering, kemudian celupkan ke adonan basah hingga rata. Lalu gulingkan kembali ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Buat saus: Panaskan wajan, masukkan saus sambal, cuka apel, larutan maizena, kecap asin, dan air, aduk hingga mengental. Masukkan ayam goreng, aduk rata dan taburi dengan wijen.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-crispy-saus-korea-ala-sajiku-A9KpS

Belum ada Komentar untuk "Ayam Crispy Saus Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel