Berbagai Aneka Resep Puding Cake Kekinian
Minggu, Oktober 13, 2019
Tulis Komentar
sudah coba belum puding yang berpadu dengan lembutnya cake
yang sungguh lezat dan menyegarkan di lidah? Jika belum, yuk coba bikin, mudah
lho!
1. Puding Cake Melon
Pertama buat cake terlebih dahulu. Siapkan wadah, ayak
menjadi satu tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder,
sisihkan. Kocok telur dengan gula pasir, cake emulsifer, dan vanili bubuk
menjadi satu. Kocok hingga putih dan mengental. Masukan campuran tepung terigu
sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Tuangkan mentega cair, aduk
perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24
x 24 x 2 cm yang telah diolesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit
tepung. Panggang ke dalam oven dengan suhu 1900C selama 12 menit hingga matang.
Angkat, keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin. Cetak ke dalam loyang ring
bentuk jantung hati.
Selanjutnya membuat puding melon: Rebus air hingga mendidih.
Masukan bubuk agar-agar bening dan sirup melon, aduk rata. Masak hingga
mendidih, angkat. Tuangkan adonan di atas cake, biarkan hingga setengah
mengeras.
Puding Susu: Rebus air, susu cair, dan garam menjadi satu
hingga mendidih. Masukan gula pasir dan jelly instant powder, aduk hingga rat
dan masak hingga mendidih kembali. Tambahkan rhum black forest, aduk. Angkat.
Tuangkan di atas adonan puding melon, biarkan dingin dan mengeras. Letakkan dan
susu kiwi, peach, anggur, dan ceri merah di atsnya. Siram dengan adonan jelly
bening. Biarkan dingin dan mengeras. Siap untuk disajikan.
2. Cake Cokelat Puding Leci
Pertama-tama buat adonan cake terlebih dahulu. Kocok
margarin dengan kecepatan sedang selama 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu
kental manis putih, kocok rata, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, garam, cake
emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukan tepung terigu sambi diayak
bersama cokelat bubuk, susu, dan baking powder. Aduk rata. Tuang ke kocokan
margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang oval yang
telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven selama 20
menit sampai matang, sisihkan.
Lapisan puding 1: Rebus susu cair dan agar-agar bubuk sampai
mendidih. Masukan sirup leci. Aduk rata. Angkat, dan sisihkan. Kocok putih
telur dan garam sampai setengah mengembang. Tuang rebusan susu sedikit demi sedikit
ke dalam kocokan utih telur sambil dikocok rata. Tuang setengah bagian adonan
puding 1 di atas cake. Tata leci. Tuang lagi sisa puding 1 biarkan setengah
membeku.
Lapisan puding 2: Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli
bubuk sampai mendidih. Masuukkan sirup leci. Aduk rata. Tambahkan white cooking
chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas puding 1. Biarkan mengeras.
Keluarkan cake puding dari loyang. Hias dengan whipped cream dan taruh topping
buah ceri di atasnya.
3. Orange Puding Cake
Cake: Siapkan wadah untuk bahann kering. Masukan terig dan
tepung maizena, sisihkan. Mixer kecepatan tinggi telur, gula, dan SP sampai
kental. Masukan bahan kering aduk dengan kecepatan rendah. Aduk hingga rata.
Tambahkan mentega cair dan aduk kembali. Tuang ke loyang 20 cm yang sudah
dilapisi kertas roti, dan kukus selama 20 menit. Tes tusuk. Keluarkan dari
loyang, biarkan sampai dingin.
Puding busa: aduk putih telur dengan kecepatan tinggi sampai
kaku menyerupai busa. Sisihkan. Campur agar-agar, gula, nutrisari dan air,
masak sampai mendidih. Matikan api. Biarkan uap panas berkurang. Tuang ke dalam
putih telur dan aduk sampai rata. Tuang ke atas cake dan biarkan agak mengeras.
Tata jeruk di atas puding busa (sesuai selera), sisihkan.
Lapisan Bening: Campur agar-agar, gula, dan air. Masak
sampai mendidih. Matikan api dan biarkan uap panas menghilang. Tuang perlahan
di atas puding busa. Gunakan sendok sayur agar jeruk yang sudah ditata tidak
bubar. Simpan di kulkas sampai dingin dan mengeras. Keluarkan dari loyang.
Potong-potong dan sajikan.
4. Puding Cake Susu Cokelat
Panaskan susu UHT full cream , masukan bubuk agar-agar
cokelat, gula pasir, oreo yang sudah dihancurkan, dan garam. Masak hingga
mendidih. Aduk terus pada api sedang supaya tidak gosong. Matikan api, aduk
sampai uap panasnya hilang. Bagi 2 adonan. Tuang adonan pertama ke dalam
cetakan kue, diamkan sampai agak keras, lalu susun marie regal di atasnya.
Tuang adonan sisa pelan-pelan dengan menggunakan sendok, ratakan. Lalu susun
oreo di atasnya (bagian tengah yang putihnya pisahkan untuk membuat vla).
Biarkan sampai dingin lalu masukan freezer kurang lebih 1 jam.
Untuk membuat saus vla, campur susu cokelat, gula pasir,
telur, maizena, garam, dan bagian isi oreo putih. Masak dengan api kecil. Aduk
hingga mendidih, matikan api. Tunggu uap panas hilang, masukan kulkas kurang
lebih setengah jam.
Keluarkan puding dan vla dari kulkas, tuang vla di atas
puding dan sajikan.
5. Blackforest Puding Putih Telur
Lapisan Pertama: Kocok putih telur hingga dengan kecepatan
tinggi , tambahkan air perasan jeruk lemon kocok hingga kaku, sisihkan. Sementara
itu dalam panci, masukan gula pasir, tepung maizena, agar-agar bubuk cokelat,
susu cair cokelat, aduk rata dengan spatula hingga tidak bergerindil lalu
jerangkan di atas kompor dengan api kecil hingga mendidih, angkat. Masukan
adonan ke dalam putih telur aduk cepat sampai rata. Masukan ke dalam loyang,
ratakan. Tata di atasnya dengan oreo hingga semua permukaannya tertutup,
diamkan di kulkas.
Lapisan kedua: Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi
tampakan perasan air jeruk lemon, kocok hingga kaku, sisihkan. Dalam panci lain
masukan gula pasir, agar-agar, susu cair. Masak dengan api kecil hingga
meletup-letup, angkat lalu masukan ke dalam putih telur aduk cepat dan ratakan.
Letakkan adonan di atas lapisan pertama, ratakan. Diamkan di kulkas hingga
mengeras. Potong-potong dan sajikan.
6. Cheese Cake Puding
Cara membuatnya sangat mudah. Pertama lelehkan margarin
dengan cara double boil. Kemudian masukan keju oles yang banyak dijual di
pasaran, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan vanila, aduk rata dan sisihkan.
Kocok putih telur sampai kaku. Campur adonan keju dan putih
telur sedikit demi sedikit, aduk rata, sisihkan. Masak agar-agar plain dan gula
pasir, aduk sampai mendidih. Angkat, tunggu sampai uapnya hilang. Masukan
agar-agar ke dalam adonan aduk rata. Masak kembali sampai mendidih. Tuang
adonan ke dalam cetakan, biarkan uapnya hilang. Dinginkan di kulkas sampai
beku. Olesi dengan selai blueberry, potong-potong dan siap disajikan.
Sumber:https://www.resepkoki.id/aneka-resep-puding-cake-kekinian/
Belum ada Komentar untuk "Berbagai Aneka Resep Puding Cake Kekinian"
Posting Komentar