Aneka Ragam Kreasi Lobster yang Super Enak!
Minggu, Oktober 13, 2019
Tulis Komentar
Namun, saat ini lobster bisa dibeli dengan harga yang murah.
Jenis lobster yang tidak begitu menguras kantong ialah lobster cilacap.
Walaupun murah, tetapi rasanya tak kalah enak lho. Nah, bagi Anda pecinta
lobster, tapi sedang akhir bulan, tidak usah khawatir. Anda bisa membuatnya
sendiri lho! Selain lebih murah porsinya pun juga bisa lebih banyak daripada
beli di restoran mewah!
1. Lobster Bakar Saus BBQ
Pertama cuci bersih lobster. Potong lobster menjadi 2
bagian. Taburi dengan garlic powder, bubuk jamur, dan oregano. Diamkan selama 2
jam di kulkas, sisihkan. Panggang lobster yang sudah dimarinasi, kurang lebih 5
menit. Panggang bagian dalam daging lobster menggunakan gas torch, kurang lebih
7 detik untuk setiap lobster dengan api kecil secara merata. Angkat dan
sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, paprika
merah, tomat sampai wangi. Masukkan gula palem, cuka, kecap inggris, lada
bubuk, dan garam. Aduk hingga matang. Matikan kompor lalu blender halus bumbu.
Cicipi rasa, sesuaikan sendiri sesuai selera. Tambahkan bubuk cabe bila ingin
rasa yang pedas.
Lobster panggang siap disajikan dengan cocolan saus bbq,
selamat menikmati.
2. Lobster Garlic Lemon Butter
Tidak jauh berbeda dengan menu sebelumnya, hidangan ini
sangat sederhana dan enak. Rasa asam segar dari perasan air lemon dan gurih
dari mentega sangat cocok dan hidangan ini mirip seperti di restoran seafood
yang mewah. Selamat mencoba!
Cuci bersih lobster, kemudian belah dua dan buang organ
dalamnya. Marinasi dengan taburan garam, merica, bubuk paprika/cabe, dan
perasan air lemon diamkan selama 30 menit.
Haluskan bawang putih, sisihkan. Lelehkan mentega tawar.
Campur lelehan mentega dengan bawang yang sudah dihaluskan. Tambahkan perasan
air lemon, garam, dan merica.
Panaskan wajan. Panggang lobster di atas wajan dengan api
kecil. Olesi dengan campuran saus mentega dan bawang. Balik lobster, olesi
kembali dengan saus mentega dan bawang. Jika sudah matang merata, angkat dan
sajikan bersama sayur dan sisa saus mentega bawang.
3. Lobster Goreng Mentega
Bumbu mentega menjadi bumbu favorit orang-orang karena
praktis dan enak. Selain dibakar atau ditumis langsung dengan bumbu, lobster
juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, lobster
digoreng, lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan
memanjakan lidah Anda!
Belah memanjang punggung lobster, buang kotorannya dan cuci
hingga bersih. Marinasi udang dengan bawang putih, garam, dan lada diamkan
selama 30 menit, sisihkan. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng
udang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombai dan
bawang putih hingga harum. Masukan saus tiram, kecap inggris, kecap manis,
garam, lada, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Masukan lobster
goreng. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Matikan api. Siap disajikan.
4. Lobster Saus Padang
Masakan laut dengan bumbu saus padang memang selalu juara.
Rasa pedas dan gurihnya membuat ketagihan dan membuat ingin terus nambah. Meski
dimasak sederhana, olahan lobster segar sudah akan memberikan citarasa
maksimal. Dagingnya yang lembut dan manis alami akan semakin lezat dicocolkan
ke dalam saus pedas dan gurih ala Padang ini.
Belah 2 lobster, buang bagian dalamnya. Cuci bersih. Lumuri
garam dan lada, diamkan selama 10 menit. Goreng lobster hingga matang.
Sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit,
sisihkan. Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga layu.
Masukan bumbu halus dan cabai merah besar. Tumis hingga
harum. Masukan saus sambal, saus tomat, kecap manis, saus tiram, dan kecap
inggris. Aduk rata. Tuang air dan bumbui dengan lada, garam, dan gula. Masak
hingga mendidih. Koreksi rasanya. Masukan lobster dan aduk hingga lobster
tercampur rata dengan bumbu. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan siap
disajikan.
5. Lobster Asam Manis
Seperti namanya, sajian asam manis memadukan cita rasa asam
dan manis yang segar bila disantap. Saus asam manis ini bisa dibuat dengan
mudah dari saus tomat botolan. Jika ingin mendapatkan rasa yang lebih asam dan
pekat, kamu juga bisa membuatnya dari puree tomat yang banyak dijual dalam
kemasan kaleng. Nah, saus ini sangat cocok apabila dipadukan dengan lembutnya
daging lobster, yuk coba!
Pertama-tama, belah lobster menjadi dua bagian. Kemudian
cuci bersih lobster. Marinasi lobster dengan air perasan jeruk nipis, garam,
dan lada. Sisihkan. Dalam wadah, masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis,
perasan air jeruk nipis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata,
sisihkan.
Goreng lobster setengah matang, angkat dan sisihkan.
Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga harum. masukan bumbu. Masak hingga
bumbu mengental. Koreksi rasanya. Masukan lobster dan masak sebentar. Angkat
dan sajikan.
6. Lobster Lada Hitam
Selain masak saus asam manis dan saus padang, lobster juga
lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Sajian ini cocok bagi anda yang
tidak bisa menyantap sajian pedas yang menggigit. Cita rasanya gurih dan
sedikit pedas cenderung hangat, berpadu nikmat dengan daging lobster lembut dan
manis.
Belah lobster menjadi dua bagian. Kemudian cuci bersih
lobster. Marinasi lobster garam dan lada bubuk. Panaskan minyak. Goreng lobster
hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bawang
bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Masukan lada hitam. Tumis lagi hingga harum. masukan
lobster. Tuang sedikit air dan beri saus tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk
rata. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasanya. Beri larutan maizena, aduk
rata. Masak hingga bumbu meresap. Masukan daun bawang.
Sumber:https://www.resepkoki.id/ragam-kreasi-lobster-yang-super-enak/
Belum ada Komentar untuk "Aneka Ragam Kreasi Lobster yang Super Enak!"
Posting Komentar