Candy Pop Nastar
Minggu, Oktober 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan Selai
- Buah Nanas 150 gr
- Gula Pasir 150 gr
- Kayu Manis 2 cm
Bahan ADONAN NASTAR
- Blue Band Cake and Cookie 175 gr
- Kuning Telur 3 butir
- Keju Edam (parut), parut 150 gr
- Tepung Terigu 175 gr
- Tepung Maizena 30 gr
Bahan EGG WASH
- Telur 1 butir
- Kuning Telur 1 butir
- Susu Segar 1 sdm
Bahan DEKORASI
- Putih Telur Ayam 1 butir
- Gula Halus 150 gr
- Pewarna makanan orange secukupnya
Bahan Utama
- *Gunakan bahan-bahan yang aman untuk dikonsumsi
Cara Membuat:
- BAHAN SELAI : Campur semua bahan selai, masak di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.
- Ambil adonan selai sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng. Dinginkan di dalam lemari es.
- ADONAN NASTAR : Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu dan kocok rata. Tambahkan keju, terigu, dan maizena, aduk rata.
- Simpan adonan dalam kulkas selama ± 30 menit.
- Pulung adonan, isi dengan selai nanas, pulung lagi sampai tertutup sepenuhnya dengan adonan nastar.
- Tempatkan di atas loyang, olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven panas bersuhu 175-180°C selama ± 25 menit, dinginkan.
- EGG WASH : Campur telur, kuning telur, dan susu segar, aduk rata.
- DEKORASI : Dekorasi Icing: Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Masukkan pewarna makanan orange.
- Masukkan icing ke dalam piping bag, semprotkan melingkar di atas nastar.
Baca Juga:
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/new---candy-pop-nastar/
Belum ada Komentar untuk "Candy Pop Nastar"
Posting Komentar