FUYUNGHAI KEPITING
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan dan Bumbu yang Diperlukan :
- 7 butir telur ayam
- 150 gr daging kepiting
- 75 gram udang kupas, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, secukupnya
- Minyak sayur
Bahan Saus Fuyunghai :
- 25 gr bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 50 gr wortel, potong memanjang seperti batang korek api
- 200 ml air
- 5 sdm saus tomat
- Gula pasir, secukupnya
- Cuka masak, secukupnya
- Garam, secukupnya
- 1 sdt tepung kanji, larutkan
- 50 gram kacang polong
- 1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Kepiting :
- Pertama, kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
- Kemudian, panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Lalu masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Angkat, dinginkan.
- Setelah itu, masukkan udang ke dalam telur kocok bersama dengan daging kepiting. Aduk hingga rata.
- Panaskan wajan dadar, tambahkan sedikit minyak, lalu tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga kedua sisinya matang. Lakukan hal serupa dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus Fuyunghai :
- Panaskan dulu margarin hingga leleh.
- Kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Setelah itu masukkan sayuran lain dan aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu lain dan juga air. Tunggu hingga mendidih. Beri larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh di piring saji dan tuangi sausnya. Sajikan fuyunghai kepiting selagi hangat.
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "FUYUNGHAI KEPITING"
Posting Komentar