FUYUNGHAI KEPITING


Bahan dan Bumbu yang Diperlukan : 
  • 7 butir telur ayam
  • 150 gr daging kepiting
  • 75 gram udang kupas, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam, secukupnya
  • Minyak sayur

Bahan Saus Fuyunghai : 
  • 25 gr bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 50 gr wortel, potong memanjang seperti batang korek api
  • 200 ml air
  • 5 sdm saus tomat
  • Gula pasir, secukupnya
  • Cuka masak, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Kepiting : 
  1. Pertama, kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  2. Kemudian, panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  3. Lalu masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Angkat, dinginkan.
  4. Setelah itu, masukkan udang ke dalam telur kocok bersama dengan daging kepiting. Aduk hingga rata.
  5. Panaskan wajan dadar, tambahkan sedikit minyak, lalu tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga kedua sisinya matang. Lakukan hal serupa dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Saus Fuyunghai : 
  1. Panaskan dulu margarin hingga leleh.
  2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Setelah itu masukkan sayuran lain dan aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu lain dan juga air. Tunggu hingga mendidih. Beri larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  5. Taruh di piring saji dan tuangi sausnya. Sajikan fuyunghai kepiting selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "FUYUNGHAI KEPITING"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel