FUYUNGHAI

Bahan-bahan: 
  • 2 buah dada ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, gepreng dan cincang halus
  • 1 buah wortel, kupas
  • ½ bawang bombay, cincang halus
  • ½ buah kol, diiri
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm tepung sagu
  • 4 sdm tepung terigu
  • Lada bubuk, garam, penyedap rasa, saos tiram secukupnya

Saos Siram: 
  • Wortel dipotong korek api
  • 2 siun bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • Saos tomat, saos sambal, saos tiram secukupnya
  • 1 sdm tepu sagu diencerkan dengan sedikit air

Cara memasak: 
  1. Campur ayam, wortel, kol, daun bawang, bawang bombay, telur dan bawang putih. Aduk semua bahan sampai rata.
  2. Siapkan 3 butir telu, kocok lepas, tambahkan gula, garam, lada, saus tiram dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk sampai rata, kemudian tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Goreng adonan sampai warna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukkan wortel.
  5. Masukkan 1 sdm saos tomat, 3 sdm saos sambal dan ½ sdm saoos tiram, tambahkan sedikit air dan tumis sampai harum.
  6. Encerkan 1 sdm tepung sagu dengan sedikit air, tuang dalam saos dan biarkan sampai mengental.
  7. Plating fuyunghai diatas piring, kemudian siram dengan menggunakan saos. Namun Anda juga dapat menyajikan saos di tempat terpisah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "FUYUNGHAI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel