OLAHAN ATI AMPELA

Bahan-bahan: 
  • 5 pasang hati ayam ampela
  • 3 buah kentang
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 ml santan

Bumbu halus: 
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting

Cara memasak:
  1. Didihkan air dan rebus ati ampela kira-kira 10 menit (sampai matang). Matikan api, tiriskan dan potong dadu.
  2. Kupas kentang, cuci dan potong dadu. Kemudian goreng kentang terlebih dahulu.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan asa jawa, serai, daun salam dan daun jeruk.
  4. Masukkan ati ampela dan kentang, aduk-aduk sampai rata.
  5. Tambahkan santan, gula, garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa.
  6. Matikan kompor, angkat dan masakan ati ampela siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "OLAHAN ATI AMPELA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel