Ikan Kembung Goreng Sambal Matah




Bahan Bahan
 Bahan:
  • 1 kg Ikan Kembung
  • 1 bks Sajiku® Bumbu Ikan Goreng
  • 600 ml Minyak Goreng

Bahan Sambal:
  • ½  sdt  AJI-NO-MOTO®
  • 5 bh Cabai Rawit
  • 1 bh Cabai Merah Besar
  • 10 bh Bawang Merah
  • ½ sdt Terasi
  • 1 btg Sereh
  • ½ Tomat, buang biji
  • 1 sdm air perasan jeruk limau
  • ½ sdt Garam


Cara Membuat
  1. Lumuri ikan dengan 1 bks Sajiku® Bumbu Ikan Goreng, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  2. Panaskan 500 ml minyak goreng, goreng ikan hingga matang, angkat
  3. Buat sambal : Iris cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan sereh, potong tomat ukuran dadu sedang, masukkan ke dalam wadah
  4. Tambahkan terasi, AJINOMOTO®, garam, air perasan jeruk limo, dan 100ml minyak goreng panas, aduk rata.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ikan-kembung-goreng-sambal-matah-ala-sajiku-eIb8x

Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung Goreng Sambal Matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel