Ikan Kembung Goreng Sambal Matah
Kamis, Oktober 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 kg Ikan Kembung
- 1 bks Sajiku® Bumbu Ikan Goreng
- 600 ml Minyak Goreng
Bahan Sambal:
- ½ sdt AJI-NO-MOTO®
- 5 bh Cabai Rawit
- 1 bh Cabai Merah Besar
- 10 bh Bawang Merah
- ½ sdt Terasi
- 1 btg Sereh
- ½ Tomat, buang biji
- 1 sdm air perasan jeruk limau
- ½ sdt Garam
- Lumuri ikan dengan 1 bks Sajiku® Bumbu Ikan Goreng, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
- Panaskan 500 ml minyak goreng, goreng ikan hingga matang, angkat
- Buat sambal : Iris cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan sereh, potong tomat ukuran dadu sedang, masukkan ke dalam wadah
- Tambahkan terasi, AJI‑NO‑MOTO®, garam, air perasan jeruk limo, dan 100ml minyak goreng panas, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ikan-kembung-goreng-sambal-matah-ala-sajiku-eIb8x
Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung Goreng Sambal Matah"
Posting Komentar