Klapertart

Bahan Utama
  • 125 gr tepung terigu serba guna
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
  • 4 butir kuning telur
  • 300-400 ml air kelapa
  • 50 gr susu bubuk
  • Garam dan vanili secukupnya

Bahan Isian
  • 30 gr kismis
  • 30 gr kacang kenari panggang
  • Daging buah kelapa muda secukupnya

Bahan Topping
  • 4 butir putih telur
  • 25 gr gula pasir
  • 100 gr kismis
  • 25 gr kacang kenari yang sudah dicincang kasar
  • 1 sdt kayumanis bubuk


Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan utama pada sebuah wadah. Aduk perlahan-lahan sampai semua bahan tercampur merata. Kemudian saring untuk menyisihkan bahan-bahan yang menggumpal.
  2. Rebus campuran adonan tersebut pada sebuah panci sembari terus diaduk. Masukkan bahan isian kemudian aduk kembali hingga mengental. Jika adonan terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit sisa air kelapa muda.
  3. Bila adonan sudah mendidih dan matang, tuang ke dalam cetakan yang terbuat dari aluminium foil. Kemudian panggang dengan api sedang hingga matang.
  4. Sambil menunggu kue klapertart matang, Anda bisa mulai membuat topping.
  5. Kocok campuran putih telur dan gula hingga kaku. Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
  6. Saat kue Klapertart sudah matang, keluarkan dari oven dan semprotkan topping pada permukaannya. Lalu tabur kacang kenari panggang dan kismis di atasnya.
  7. Panggang kembali selama 15 menit hingga topping-nya matang.
  8. Kue Klapertart yang sudah matang bisa diberi taburan kayumanis bubuk sebagai pelengkap.
  9. Kue Klapertart lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Jadi sebaiknya Anda memasukkan kue yang satu ini ke dalam kulkas selama minimal 2 jam sebelum disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/resep-klapertart-spesial-dan-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Klapertart "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel