Klapertart
Kamis, Oktober 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 125 gr tepung terigu serba guna
- 175 gr gula pasir
- 100 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
- 4 butir kuning telur
- 300-400 ml air kelapa
- 50 gr susu bubuk
- Garam dan vanili secukupnya
Bahan Isian
- 30 gr kismis
- 30 gr kacang kenari panggang
- Daging buah kelapa muda secukupnya
Bahan Topping
- 4 butir putih telur
- 25 gr gula pasir
- 100 gr kismis
- 25 gr kacang kenari yang sudah dicincang kasar
- 1 sdt kayumanis bubuk
- Campur semua bahan utama pada sebuah wadah. Aduk perlahan-lahan sampai semua bahan tercampur merata. Kemudian saring untuk menyisihkan bahan-bahan yang menggumpal.
- Rebus campuran adonan tersebut pada sebuah panci sembari terus diaduk. Masukkan bahan isian kemudian aduk kembali hingga mengental. Jika adonan terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit sisa air kelapa muda.
- Bila adonan sudah mendidih dan matang, tuang ke dalam cetakan yang terbuat dari aluminium foil. Kemudian panggang dengan api sedang hingga matang.
- Sambil menunggu kue klapertart matang, Anda bisa mulai membuat topping.
- Kocok campuran putih telur dan gula hingga kaku. Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Saat kue Klapertart sudah matang, keluarkan dari oven dan semprotkan topping pada permukaannya. Lalu tabur kacang kenari panggang dan kismis di atasnya.
- Panggang kembali selama 15 menit hingga topping-nya matang.
- Kue Klapertart yang sudah matang bisa diberi taburan kayumanis bubuk sebagai pelengkap.
- Kue Klapertart lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Jadi sebaiknya Anda memasukkan kue yang satu ini ke dalam kulkas selama minimal 2 jam sebelum disajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/resep-klapertart-spesial-dan-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Klapertart "
Posting Komentar