Kue Kering Kacang
Rabu, Oktober 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake and Cookie 150 gr
- Gula tepung 75 gr
- Garam 1/4 sdt
- Selai kacang creamy 75 gr
- Kuning telur 1 butir
- Krim kental 1 sdm
- Tepung terigu protein rendah 275 gr
- Maizena 25 gr
- Susu bubuk 15 gr
Baking powder 1/2 sdt
- Bahan Filling Cokelat
- Gula pasir 50 gr
- Krim kental 50 ml
- Dark cooking chocolate (potong-potong) 100 gr
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150ºC 20 menit sampai matang.
- Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/kue-kering-kacang/
Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Kacang"
Posting Komentar