Kue Kering Kacang

Bahan Utama
  • Blue Band Cake and Cookie 150 gr
  • Gula tepung 75 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Selai kacang creamy 75 gr
  • Kuning telur 1 butir
  • Krim kental 1 sdm
  • Tepung terigu protein rendah 275 gr
  • Maizena 25 gr
  • Susu bubuk 15 gr

Baking powder 1/2 sdt
  • Bahan Filling Cokelat
  • Gula pasir 50 gr
  • Krim kental 50 ml
  • Dark cooking chocolate (potong-potong) 100 gr


Cara Membuat
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150ºC 20 menit sampai matang.
  5. Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/kue-kering-kacang/

Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel