Martabak Tuna

Bahan Utama
  • 15 lembar kulit martabak siap pakai
  • 250 gr daging ikan tuna, kukus dan suwir
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm Margarin Blue Band Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Untuk Bahan Isian
  • 1 buah bawang bombay berukuran kecil, cincang halus
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt bumbu kari instan
  • Garam dan merica secukupnya


Cara Membuat:
  1. Mulailah dengan membuat bahan isian terlebih dahulu.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng dan margarin Blue Band Serbaguna lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum.
  3. Setelah bawang matang, masukkan tuna yang sudah disuwir, bumbu kari, garam, dan merica kemudian masak dengan api sedang hingga semua bahan tersebut matang dan tercampur rata.
  4. Setelah tumisan tuna matang, segera angkat dan diamkan sebentar agar uap panasnya hilang.
  5. Campur telur yang sudah dikocok dengan daun bawang dan tumisan tuna lalu aduk agar semua bahan tercampur rata dan telur jadi berbusa.
  6. Bentangkan kulit martabak di atas talenan lalu tuangkan adonan telur secukupnya.
  7. Lipat hingga berbentuk amplop secara hati-hati, jangan sampai kulit martabak sobek dan bahan isiannya keluar.
  8. Panaskan minyak di atas api sedang, kemudian masukkan martabak ke dalam minyak panas.
  9. Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  10. Martabak Tuna yang sudah matang bisa segera diangkat dan ditiriskan.
  11. Sajikan dengan acar timun atau saus sambal botol.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/camilan/resep-martabak-tuna-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Martabak Tuna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel