Martabak Tuna
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 15 lembar kulit martabak siap pakai
- 250 gr daging ikan tuna, kukus dan suwir
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm Margarin Blue Band Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Untuk Bahan Isian
- 1 buah bawang bombay berukuran kecil, cincang halus
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt bumbu kari instan
- Garam dan merica secukupnya
- Mulailah dengan membuat bahan isian terlebih dahulu.
- Panaskan sedikit minyak goreng dan margarin Blue Band Serbaguna lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum.
- Setelah bawang matang, masukkan tuna yang sudah disuwir, bumbu kari, garam, dan merica kemudian masak dengan api sedang hingga semua bahan tersebut matang dan tercampur rata.
- Setelah tumisan tuna matang, segera angkat dan diamkan sebentar agar uap panasnya hilang.
- Campur telur yang sudah dikocok dengan daun bawang dan tumisan tuna lalu aduk agar semua bahan tercampur rata dan telur jadi berbusa.
- Bentangkan kulit martabak di atas talenan lalu tuangkan adonan telur secukupnya.
- Lipat hingga berbentuk amplop secara hati-hati, jangan sampai kulit martabak sobek dan bahan isiannya keluar.
- Panaskan minyak di atas api sedang, kemudian masukkan martabak ke dalam minyak panas.
- Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Martabak Tuna yang sudah matang bisa segera diangkat dan ditiriskan.
- Sajikan dengan acar timun atau saus sambal botol.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/camilan/resep-martabak-tuna-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Martabak Tuna"
Posting Komentar