OLAHAN LOBSTER


Bahan-bahan: 
  • 500 gram lobster
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ suing bawang bombay, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 4 sdm saos tomat
  • ½ buah nanas potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis, diperas airnya
  • 4 sendok makan saos sambal
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak : 
  1. Cuci bersih lobster, kemudian belah bagian tengah dari kepala sampai punggung. Kemudian berikan perasan jeruk nipis dan taburan garam dan biarkan kurang lebih 15 menit dan cuci kembali sampai bersih.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan sedikit ar, nanas, saos sambal, saos tomat, gula pasir, garam dan lada bubu aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah meletup-letup, masukkan lobster, aduk dan tunggu hingga lobset benar-benar matang. Terakhir masukkan potongan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa.
  4. Lobset asam manis siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "OLAHAN LOBSTER"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel