OLAHAN BUNCIS

Bahan-bahan: 
  • 100 gram buncis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
  • 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 50 gram daging ayang, potong dadu
  • Garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya untuk menumis
  • Minyak wijen secukupnya

Cara memasak buncis: 
  1. Panaskan minyak zaitu n, kemudian tumis potongan ayam, aduk-aduk agar tidak kempal dan biarkan sebentar kemudian angkat.
  2. Tumis bawang putih, cabai, minyak wijen dan masukkan ayam cancan dan diamkan hingga harum.
  3. Masukkan buncis, tumis sebentar dan tambahkan sedikit air.
  4. Tambahkan garan, kadu bubuk, lada bubuk aduk sampai rata. Jangan lupa koreksi rasa.
  5. Masakan buncis siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "OLAHAN BUNCIS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel