Pie Susu
Kamis, Oktober 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan Kulit Pie
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
- 1 sdm gula pasir
- Air es secukupnya
Bahan Isian
- 1 kaleng susu bubuk kental manis putih
- 5 butir telur ayam
- 500 ml air matang
- 4 sdm tepung maizena
- ¼ sdt bubuk vanila
- Mulai dengan membuat adonan kulit pie terlebih dahulu. Campur semua bahan kulit pie dalam satu wadah.
- Uleni adonan kulit pie hingga kalis dan tidak menempel di tangan.
- Setelah adonan kulit pie kalis, pipihkan dengan ketebalan 0,5 cm dan letakkan pada loyang pie. Usahakan agar ketebalan kulit pie merata sehingga adonan matang sempurna saat dipanggang.
- Selanjutnya, buat adonan isi pie susu sambil memanaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kocok telur ayam sambil dicampur dengan susu kental manis. Kemudian tuang air matang sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu cair. Jangan lupa menambahkan bubuk vanila. Lalu aduk agar adonan isi pie susu tercampur merata.
- Tuang adonan isi pie ke atas adonan kulit di loyang pie.
- Panggang pie susu dengan api kecil selama kurang lebih 1 jam. Pastikan kalau bagian isi pie sudah matang sempurna ketika diangkat.
- Keluarkan pie susu yang sudah matang dari loyang. Diamkan sebentar agar uap panasnya hilang. Pie susu pun siap dipotong sesuai selera sebelum disajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/camilan-spesial-pie-susu-lembut/
Belum ada Komentar untuk "Pie Susu"
Posting Komentar