Dorayaki Pisang Selai Coklat

Bahan Utama
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr margarin Blue Band Serbaguna
  • 6 butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sdm ragi instan

Bahan Isian
  • Margarin Blue Band Serbaguna secukupnya
  • 15 buah pisang raja yang sudah matang
  • Selai cokelat secukupnya


Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu sedang dengan air, telur, gula pasir, dan ragi instan. Aduk adonan tersebut hingga tercampur rata.
  2. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit agar teksturnya mengembang.
  3. Setelah 30 menit, aduk kembali adonan secara perlahan-lahan sambil dicampur dengan margarin Blue Band Serbaguna.
  4. Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti panas dengan api sedang.
  5. Oles margarin pada loyang atau wajan tersebut, kemudian gunakan centong untuk menakar adonan dorayaki.
  6. Tuang satu centong adonan dorayaki lalu masak hingga matang.
  7. Ulangi terus proses memasak dengan menggunakan takaran yang sama agar bentuk dorayaki menjadi sama besar.
  8. Setelah kue dorayaki matang, sisihkan sejenak lalu lanjutkan dengan memanggang pisang raja menggunakan margarin Blue Band Serbaguna.
  9. Pisang panggang yang sudah matang bisa segera diangkat dan dipotong-potong sesuai selera.
  10. Oles selai cokelat pada satu kue dorayaki lalu isi dengan pisang panggang secukupnya dan tutup kembali dengan satu kue dorayaki lainnya.
  11. Dorayaki pisang selai cokelat pun siap disajikan dalam keadaan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/dorayaki-pisang-selai-coklat-yang-lezat-dan-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Dorayaki Pisang Selai Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel