Dorayaki Pisang Selai Coklat
Kamis, Oktober 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr margarin Blue Band Serbaguna
- 6 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 400 ml air
- 1 sdm ragi instan
Bahan Isian
- Margarin Blue Band Serbaguna secukupnya
- 15 buah pisang raja yang sudah matang
- Selai cokelat secukupnya
- Campur tepung terigu sedang dengan air, telur, gula pasir, dan ragi instan. Aduk adonan tersebut hingga tercampur rata.
- Istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit agar teksturnya mengembang.
- Setelah 30 menit, aduk kembali adonan secara perlahan-lahan sambil dicampur dengan margarin Blue Band Serbaguna.
- Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti panas dengan api sedang.
- Oles margarin pada loyang atau wajan tersebut, kemudian gunakan centong untuk menakar adonan dorayaki.
- Tuang satu centong adonan dorayaki lalu masak hingga matang.
- Ulangi terus proses memasak dengan menggunakan takaran yang sama agar bentuk dorayaki menjadi sama besar.
- Setelah kue dorayaki matang, sisihkan sejenak lalu lanjutkan dengan memanggang pisang raja menggunakan margarin Blue Band Serbaguna.
- Pisang panggang yang sudah matang bisa segera diangkat dan dipotong-potong sesuai selera.
- Oles selai cokelat pada satu kue dorayaki lalu isi dengan pisang panggang secukupnya dan tutup kembali dengan satu kue dorayaki lainnya.
- Dorayaki pisang selai cokelat pun siap disajikan dalam keadaan hangat.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/dorayaki-pisang-selai-coklat-yang-lezat-dan-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Dorayaki Pisang Selai Coklat"
Posting Komentar