Pop Carrot Cake

Bahan Utama
  • Blue Band Cake and Cookie 150 gr
  • Gula halus 80 gr
  • Telur ayam 3 butir
  • Tepung terigu serbaguna 125 gr
  • Baking powder 1 sdt
  • Kayu manis bubuk 1 sdt
  • Wortel parut 100 gr, sudah diperas airnya
  • Gula halus 100 gr, untuk taburan
  • Blue Band Cake and Cookie 5 sdm, untuk olesan
  • Cokelat putih 50 gr, dilelehkan
  • Sprinkle warna-warni 25 gr, untuk hiasan


Cara Membuat:
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan putih.
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan telur satu per satu lalu kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan kayu manis yang telah diayak sambil terus dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
  4. Masukan wortel ke dalam adonan, aduk dengan spatula.
  5. Panaskan cetakan poffertjes dan tambahkan ke setiap lubang ½ sdt Blue Band Cake and Cookie. Tuang adonan ke dalam setiap lubang hingga setengah matang lalu balik agar menyerupai bola. Masak hingga matang lalu angkat.
  6. Ambil 1 buah kue. Tusuk dengan tongkat cake pops. Celupkan ke dalam cokelat putih yang telah dilelehkan lalu taburi dengan sprinkle. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/pop-carrot-cake/

Belum ada Komentar untuk "Pop Carrot Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel