Pop Carrot Cake
Sabtu, Oktober 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake and Cookie 150 gr
- Gula halus 80 gr
- Telur ayam 3 butir
- Tepung terigu serbaguna 125 gr
- Baking powder 1 sdt
- Kayu manis bubuk 1 sdt
- Wortel parut 100 gr, sudah diperas airnya
- Gula halus 100 gr, untuk taburan
- Blue Band Cake and Cookie 5 sdm, untuk olesan
- Cokelat putih 50 gr, dilelehkan
- Sprinkle warna-warni 25 gr, untuk hiasan
- Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan putih.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan telur satu per satu lalu kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder dan kayu manis yang telah diayak sambil terus dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Masukan wortel ke dalam adonan, aduk dengan spatula.
- Panaskan cetakan poffertjes dan tambahkan ke setiap lubang ½ sdt Blue Band Cake and Cookie. Tuang adonan ke dalam setiap lubang hingga setengah matang lalu balik agar menyerupai bola. Masak hingga matang lalu angkat.
- Ambil 1 buah kue. Tusuk dengan tongkat cake pops. Celupkan ke dalam cokelat putih yang telah dilelehkan lalu taburi dengan sprinkle. Sajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/pop-carrot-cake/
Belum ada Komentar untuk "Pop Carrot Cake"
Posting Komentar