Sagu Keju Cokelat Pandan

Bahan Utama
  • Blue Band Cake and Cookie 150 gr
  • Gula tepung 85 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Telur 1 butir
  • Susu cair 50 gr
  • Tepung sagu (sangrai 10 menit, timbang 225 gr) 275 gr
  • Maizena 20 gr
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Keju parut (angin-anginkan) 50 gr
  • Pasta cokelat 1/4 sdt
  • Pasta pandan 1/8 sdt
  • Esens pandan 1/8 sdt


Cara Membuat
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya ditambahkan pasta pandan, dan esens pandan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Masukkan kedua adonan bersebelahan dalam satu plastik segitiga.
  4. Semprot adonan melingkar bentuk cincin tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130ºC 25 menit sampai matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/sagu-keju-cokelat-pandan/

Belum ada Komentar untuk "Sagu Keju Cokelat Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel