Sagu Keju Cokelat Pandan
Rabu, Oktober 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake and Cookie 150 gr
- Gula tepung 85 gr
- Garam 1/4 sdt
- Telur 1 butir
- Susu cair 50 gr
- Tepung sagu (sangrai 10 menit, timbang 225 gr) 275 gr
- Maizena 20 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Keju parut (angin-anginkan) 50 gr
- Pasta cokelat 1/4 sdt
- Pasta pandan 1/8 sdt
- Esens pandan 1/8 sdt
- Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya ditambahkan pasta pandan, dan esens pandan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Masukkan kedua adonan bersebelahan dalam satu plastik segitiga.
- Semprot adonan melingkar bentuk cincin tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130ºC 25 menit sampai matang.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/sagu-keju-cokelat-pandan/
Belum ada Komentar untuk "Sagu Keju Cokelat Pandan"
Posting Komentar