Arsik Ikan Mas
Senin, November 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 ekor Ikan Mas
- 4 bh Cabai Merah
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 btg Serai
- 2 ruas Laos
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Andaliman
- ½ sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 80 ml Air Asam Jawa
- 600 ml Air
- Buat bumbu halus: Masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, andaliman, kunyit, 100 ml air, haluskan.
- Iris serai, masukkan sebagian serai ke insang ikan mas.
- Lumuri kedua sisi ikan dengan bumbu halus dan air asam, sisihkan.
- Siapkan wajan, masukkan sisa serai, lengkuas, dan ikan mas, tambahkan sisa air, garam, dan AJI‑NO‑MOTO®. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/arsik-ikan-mas-aji-no-moto-HoTsZ
Belum ada Komentar untuk "Arsik Ikan Mas"
Posting Komentar