Arsik Ikan Mas

Bahan Bahan
  •  1 ekor Ikan Mas
  •  4 bh Cabai Merah
  •  4 siung Bawang Merah
  •  3 siung Bawang Putih
  •  2 btg Serai
  •  2 ruas Laos
  •  1 ruas Jahe
  •  1 sdt Andaliman
  •  ½ sdt Garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  80 ml Air Asam Jawa
  •  600 ml Air


Cara Memubuat
  1. Buat bumbu halus: Masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, andaliman, kunyit, 100 ml air, haluskan.
  2. Iris serai, masukkan sebagian serai ke insang ikan mas.
  3. Lumuri kedua sisi ikan dengan bumbu halus dan air asam, sisihkan.
  4. Siapkan wajan, masukkan sisa serai, lengkuas, dan ikan mas, tambahkan sisa air, garam, dan AJINOMOTO®. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/arsik-ikan-mas-aji-no-moto-HoTsZ

Belum ada Komentar untuk "Arsik Ikan Mas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel