Tips Menyimpan Kue Kering dan Biskuit agar Tetap Awet
Senin, November 04, 2019
Tulis Komentar
Kue kering dan biskuit menjadi camilan favorit dan teman
ketika bersantai. Namun, cara menyimpan kedua jenis camilan ini wajib
diperhatikan supaya tidak mengurangi kualitas rasa dan kerenyahannya. Salah
satunya, dengan menyimpannya dalam wadah tertutup rapat seperti kaleng atau
stoples.
Jika menyimpannya di dalam kaleng, usahakan tidak menumpuk
kue hingga kaleng penuh. Ini membuat kue rapuh dan hancur. Alternatifnya,
masukkan kue ke dalam plastik makanan yang diperuntukkan sebagai penyimpanan
dalam freezer (freezer bag) sebelum menaruhnya di dalam kaleng. Freezer bag
lebih tebal dan berpori-pori lebih sedikit dibanding plastik makanan biasa.
Setelahnya, usahakan agar plastik menyimpan sesedikit mungkin udara. Dijamin,
rasa kue terjaga.
Selain kaleng, wadah silinder bekas keripik atau makanan lainnya
bisa digunakan. Cuci sebelum dipakai. Menggunakan kembali wadah bekas tidak
hanya menghemat pengeluaran namun juga mengurangi jumlah sampah rumah tangga.
Bahkan wadah ini bisa dihias dengan kertas berwarna atau pita dan dijadikan
hadiah untuk orang terdekat Anda, dengan kue di dalamnya.
Setelah memilih tempat penyimpanan yang diinginkan, letakkan
sekitar 3 potong roti di dalam wadah. Kue kering menyerap kelembapan roti,
sehingga lebih awet. Gunakan roti putih, yang aromanya tidak memengaruhi rasa
kue. Segera ganti roti jika telah mengeras.
Belum ada Komentar untuk "Tips Menyimpan Kue Kering dan Biskuit agar Tetap Awet"
Posting Komentar