Jamur Crispy Saus Jeruk
Selasa, Desember 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 300 g Jamur tiram
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 175 ml Air (100 ml untuk Maizena, 75 ml untuk Sajiku® Tepung Bumbu)
- 1 L Minyak goreng (5 sdm untuk saus)
Saus :
- 1 bh Cabai merah
- 1 bh Cabai hijau
- 300 ml Jus jeruk manis
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Maizena
Cara Membuat
- Iris iris cabai merah dan cabai hijau. Larutkan maizena. Tumis cabai hingga harum.
- Tambahkan jus jeruk manis, gula, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
- Larutkan Sajiku® Tepung Bumbu dengan air. Balut jamur dengan larutan Sajiku® hingga rata.
- Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus jeruk.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/jamur-crispy-saus-jeruk-mAqMS
Belum ada Komentar untuk "Jamur Crispy Saus Jeruk"
Posting Komentar