Kacang Panjang Gulung Daging
Selasa, Desember 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 2 ikat Kacang panjang
- 300 g Daging sapi
- 1/2 siung Bawang bombay
- 3 bh Tomat
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 6 sdm Minyak goreng
Cara Membuat
- Iris dan pipihkan daging.Potong potong kacang panjang.
- Bungkus 5 potong kacang panjang dengan daging, sematkan tusuk gigi. Haluskan tomat.
- Tumis bawang bombay hingga harum.Masukkan kacang panjang gulung daging, masak hingga matang.
- Masukkan tomat halus, garam, gula, dan AJI‑NO‑MOTO®® , aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Mengenal Daging Sapi Bagian Has Dalam
- Has dalam atau fillet atau tenderloin adalah daging sapi dari bagian tengah badan sapi. Has dalam terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang (kurang lebih di antara bahu dan tulang panggul). Daerah ini adalah bagian yang paling lunak dan paling empuk jika dimasak sehingga hanya diperlukan waktu yang singkat untuk memasaknya (rata-rata sekitar 10 - 15 menit). Daging sapi bagian has dalam berwarna merah cerah dan segar, tidak berlemak, dan tidak berurat. Hal inilah yang membedakan has dalam dengan daging bagian lainnya. Biasanya has dalam digunakan untuk membuat steak, semur, maupun sop daging.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kacang-panjang-gulung-daging-jM9Cb
Belum ada Komentar untuk "Kacang Panjang Gulung Daging"
Posting Komentar