Telur Krispi
Selasa, Desember 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 bh Telur ayam
- 1 bh Wortel, parut kasar
- 1 bh Daun bawang, iris
- 1 sdt Garam
- 3 sdm Tepung terigu
- 4 sdm Air es
- 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 4 sdm Minyak goreng
Cara Membantu
- Kocok telur dengan wortel parut, daun bawang, garam, 3 sdm Sajiku® Tepung Bumbu.
- Panaskan 4 sdm minyak dengan api kecil, tuang adonan telur, balikkan, masak hingga matang merata.
- Potong bentuk persegi telur yang sudah digoreng.
- Buat adonan basah: masukkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es kedalam wadah. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu kedalam wadah lainnya.
- Celupkan potongan telur dadar ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas, ketukkan.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu sisihkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/telur-krispi-q1TCF
Belum ada Komentar untuk "Telur Krispi"
Posting Komentar