Telur Krispi


Bahan Bahan
  •  1 bh Telur ayam
  •  1 bh Wortel, parut kasar
  •  1 bh Daun bawang, iris
  •  1 sdt Garam
  •  3 sdm Tepung terigu
  •  4 sdm Air es
  •  2 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  4 sdm Minyak goreng

 Cara Membantu
  1. Kocok telur dengan wortel parut, daun bawang, garam, 3 sdm Sajiku® Tepung Bumbu.
  2. Panaskan 4 sdm minyak dengan api kecil, tuang adonan telur, balikkan, masak hingga matang merata.
  3. Potong bentuk persegi telur yang sudah digoreng.
  4. Buat adonan basah: masukkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es kedalam wadah. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu kedalam wadah lainnya.
  5. Celupkan potongan telur dadar ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas, ketukkan.
  6. Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu sisihkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/telur-krispi-q1TCF

Belum ada Komentar untuk "Telur Krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel