Kothoan Ikan Pe Surabaya


Bahan Bahan
  •  5 potong ikan pe (ikan pari asap)
  •  2 bh tahu rebus, potong kotak
  •  2 lbr Daun bawang, cincang kasar
  •  1 ruas Lengkuas, memarkan
  •  2 lbr Daun salam
  •  2 lbr Daun jeruk
  •  6 bh Cabai rawit merah
  •  600 ml Santan (santan dari 1 btr kelapa)
  •  2 sdm minyak goreng
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 g
  •  Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus :
  •  6 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  2 bh cabai merah
  •  2 btr kemiri sangrai
  •  2 ruas kencur
  •  2 ruas kunyit

Tips :
  •  Ikan Pari Asep bisa diganti dengan ikan tongkol.
  •  Tahu rebus bisa diganti dengan tahu goreng.

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas,daun jeruk, daun salam dan daun bawang hingga harum.
  2. Tuangkan Santan Masukkan ikan pe, tahu rebus, cabai kecil utuh, garam dan gula pasir terakhir masukkan Masako® Rasa Ayam.
  3. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kothoan-ikan-pe-surabaya-aV7jf

Belum ada Komentar untuk "Kothoan Ikan Pe Surabaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel