Tumis Brokoli Kerang Hijau


Bahan Bahan
  •  200 g brokoli
  •  100 g kerang hijau
  •  1/2 bh bawang bombay
  •  2 cm jahe
  •  2 bh cabai merah
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram (30 g)
  •  300 ml air (50 untuk larutan maizena)
  •  1 sdm tepung maizena
  •  6 sdm minyak goreng

Cara Membantu
  1. Iris iris bawang bombay. Iris serong cabai merah. Potong potong brokoli. Cincang jahe. Larutkan maizena.
  2. Tumis bawang bombay, cabai merah, dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan kerang hijau, masak hingga matang.
  4. Masukkan brokoli, air, SAORI®® Saus Tiram, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.

Tips
Mengenal Jenis-jenis kerang

Kerang Darah (kerang dara) :

Cangkangnya berwarna putih kecoklatan, berukuran kecil sekitar 3-5 cm. Disebut kerang darah karena menghasilkan cairan merah yang mengandung hemoglobin dan dagingnya yang berwarna kemerahan. Kerang darah biasanya dimasak dengan cara direbus atau dikukus, namun dapat juga dimasak dengan cara digoreng untuk camilan kering maupun ditumis.
  
Kerang Bambu :

Cangkangnya berwarna putih kecoklatan dan berbentuk panjang seperti bambu. Dagingnya berwarna putih. Kerang jenis ini jarang ditemui di pasar tradisional namun mudah ditemui di daerah dekat pantai. Kerang bambu biasanya dijadikan aneka masakan tumisan.

 Kerang Hijau :

Kerang yang paling umum dijumpai di Indonesia. Cangkangnya berwarna hijau dan dagingnya berwarna oranye terang. Kerang hijau biasa dimasak dengan cara ditumis, digoreng, maupun dijadikan sebagai bahan pelengkap sup.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-brokoli-kerang-hijau-3zVsm

Belum ada Komentar untuk "Tumis Brokoli Kerang Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel