Tumis Brokoli Kerang Hijau
Selasa, Desember 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 200 g brokoli
- 100 g kerang hijau
- 1/2 bh bawang bombay
- 2 cm jahe
- 2 bh cabai merah
- 1 bks SAORI® Saus Tiram (30 g)
- 300 ml air (50 untuk larutan maizena)
- 1 sdm tepung maizena
- 6 sdm minyak goreng
Cara Membantu
- Iris iris bawang bombay. Iris serong cabai merah. Potong potong brokoli. Cincang jahe. Larutkan maizena.
- Tumis bawang bombay, cabai merah, dan jahe hingga harum.
- Masukkan kerang hijau, masak hingga matang.
- Masukkan brokoli, air, SAORI®® Saus Tiram, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.
Tips
Mengenal Jenis-jenis kerang
Kerang Darah (kerang dara) :
Cangkangnya berwarna putih kecoklatan, berukuran kecil
sekitar 3-5 cm. Disebut kerang darah karena menghasilkan cairan merah yang
mengandung hemoglobin dan dagingnya yang berwarna kemerahan. Kerang darah
biasanya dimasak dengan cara direbus atau dikukus, namun dapat juga dimasak
dengan cara digoreng untuk camilan kering maupun ditumis.
Kerang Bambu :
Cangkangnya berwarna putih kecoklatan dan berbentuk panjang
seperti bambu. Dagingnya berwarna putih. Kerang jenis ini jarang ditemui di pasar
tradisional namun mudah ditemui di daerah dekat pantai. Kerang bambu biasanya
dijadikan aneka masakan tumisan.
Kerang yang paling umum dijumpai di Indonesia. Cangkangnya
berwarna hijau dan dagingnya berwarna oranye terang. Kerang hijau biasa dimasak
dengan cara ditumis, digoreng, maupun dijadikan sebagai bahan pelengkap sup.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-brokoli-kerang-hijau-3zVsm
Belum ada Komentar untuk "Tumis Brokoli Kerang Hijau"
Posting Komentar