Gepuk Daging
Kamis, Januari 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 6 Red Onion (Bawang Merah)
- 3 Garlic (Bawang Putih)
- 1/2tbs Coriander (Ketumbar Sangrai)
- 5 Candlenut (Kemiri)
- 400gr Tenderloin (Daging has dalam/sengkel)
- 2 Lemongrass (Serai)
- 3 Bay leaf (Daun Salam)
- Galangal (1 ruas jari Lengkuas)
- Water (Air Secukupnya)
- 1tbs Tamarind (Asam Jawa)
- 4tbs Soy Sauce (Kecap Manis)
- Salt (Garam)
- Brown Sugar (Gula Merah)
- Oil (Minyak)
Cara Membuat
- Haluskan bumbu teridiri dari Bawang Merah, Bawang Putih, Ketumbar, Kemiri dengan sedikit minyak.
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, tambahkan Serai, Daun Salam Dan Lengkuas.
- Kemudian tambahkan Daging dan sedikit air agar tidak kering.
- Kemudian tambahkan Asam Jawa, Kecap Manis, Gula Merah dan Garam, kecilkan api, masak hingga air menyusut dan bumbu menyerap kedalam daging, kira-kira 40 menit, kemudian angkat.
- Pukul daging dengan ulekan hingga pipih.
- Kemudian goreng daging dengan minyak panas hingga sedikit crispy, lalu angkat dan sajikan.
Catatan
- Gunakan api kecil saat memasak daging, hingga bumbu menyerap sempurna.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1248/gepuk-daging/
Belum ada Komentar untuk "Gepuk Daging"
Posting Komentar