Gulai Daun Singkong
Kamis, Januari 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 3 ikat daun singkong, petik, rebus
- 50 gr ikan teri medan, cuci bersih
- 8 bh cabai merah, haluskan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 sdm kari bubuk
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 200 ml santan
- 500 ml air
Cara Membuat
- Cabai, haluskan. Serai, memarkan. Daun singkong, petik, rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.
- Masukkan cabai halus, serai, kari bubuk, nyalakan api, aduk rata, lalu masukkan ikan teri.
- Masukkan air, santan, daun singkong dan Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Tips
Cara Mengolah Daun Singkong
- Didihkan air dan tambahkan garam.
- Masukkan daun singkong yang telah dipetik daunnya dan
dicuci bersih. Aduk rata agar semua daun terendam dan matang.
- Angkat dan tiriskan, kemudian dapat diolah sesuai selera.
Daun singkong yang ditumbuk teksturnya lebih lembut tapi
jika dimasukkan ke dalam masakan rasanya agak pahit dan warna masakannya
berubah, sedangkan daun singkong yang direbus teksturnya agak keras tetapi rasa
pahitnya berkurang dan warna masakan tidak berubah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/gulai-daun-singkong-4vua1
Belum ada Komentar untuk "Gulai Daun Singkong"
Posting Komentar