Gulai Daun Singkong


Bahan Bahan
  •  3 ikat daun singkong, petik, rebus
  •  50 gr ikan teri medan, cuci bersih
  •  8 bh cabai merah, haluskan
  •  2 btg serai, memarkan
  •  2 sdm kari bubuk
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
  •  200 ml santan
  •  500 ml air

Cara Membuat
  1. Cabai, haluskan. Serai, memarkan. Daun singkong, petik, rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan cabai halus, serai, kari bubuk, nyalakan api, aduk rata, lalu masukkan ikan teri.
  3. Masukkan air, santan, daun singkong dan Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Tips
Cara Mengolah Daun Singkong

- Didihkan air dan tambahkan garam.
- Masukkan daun singkong yang telah dipetik daunnya dan dicuci bersih. Aduk rata agar semua daun terendam dan matang.
- Angkat dan tiriskan, kemudian dapat diolah sesuai selera.

Daun singkong yang ditumbuk teksturnya lebih lembut tapi jika dimasukkan ke dalam masakan rasanya agak pahit dan warna masakannya berubah, sedangkan daun singkong yang direbus teksturnya agak keras tetapi rasa pahitnya berkurang dan warna masakan tidak berubah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/gulai-daun-singkong-4vua1

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai Daun Singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel