Kerang Teriyaki
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 500g kerang hijau
- 1 bh bawang bombay
- 2 bh cabai merah
- 6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
- 200ml air
- 5 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Iris bawang Bombay dan cabai merah.
- Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
- Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®® Saus Teriyaki, aduk rata.
- Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.
Cara Tepat Memilih Kerang yang Segar
Masakan laut akan lebih lezat jika menggunakan bahan yang
segar, begitu pula dengan kerang. Namun, bentuknya yang kecil dan tertutup
cangkang, justru membuat kita sulit memilih. Berikut cara sederhana yang bisa
Ibu lakukan dalam memilih kerang yang segar:
- Cangkang Terbuka. Hal ini menunjukkan bahwa kerang masih
dalam kedaan hidup.
- Bentuk Daging Padat dan Utuh dan Warna Cerah Kecoklatan
artinya kerang masih segar, sedangkan kerang yang kenyal dan berwarna pucat
biasanya telah tercampur boraks dan formalin.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kerang-teriyaki-4unVn
Belum ada Komentar untuk "Kerang Teriyaki"
Posting Komentar