Kerang Teriyaki


Bahan Bahan
  •  500g kerang hijau
  • 1 bh bawang bombay
  •  2 bh cabai merah
  •  6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
  •  200ml air
  •  5 sdm minyak goreng

Cara Membuat
  1. Iris bawang Bombay dan cabai merah.
  2. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®® Saus Teriyaki, aduk rata.
  4. Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.

 Tips
Cara Tepat Memilih Kerang yang Segar

Masakan laut akan lebih lezat jika menggunakan bahan yang segar, begitu pula dengan kerang. Namun, bentuknya yang kecil dan tertutup cangkang, justru membuat kita sulit memilih. Berikut cara sederhana yang bisa Ibu lakukan dalam memilih kerang yang segar:
- Cangkang Terbuka. Hal ini menunjukkan bahwa kerang masih dalam kedaan hidup.
- Bentuk Daging Padat dan Utuh dan Warna Cerah Kecoklatan artinya kerang masih segar, sedangkan kerang yang kenyal dan berwarna pucat biasanya telah tercampur boraks dan formalin.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kerang-teriyaki-4unVn

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerang Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel