Sup Tomat Jamur
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 8bh tomat merah
- 5 bh jamur kancing
- 2 sdm jinten bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 3 sdm minyak goreng
- 200ml susu cair
- 500ml air
Pelengkap:
- Daging ayam suwir.
Cara Membuat
- Potong potong jamur dan tomat.
- Haluskan tomat.
- Tumis jamur hingga layu, masukkan jinten bubuk, masak hingga harum.
- Masukkan tomat, air, susu, gula, garam, merica bubuk, dan AJI‑NO‑MOTO®®. Aduk rata, masak hingga mengental, angkat, dan sajikan.
Seputar Tomat Merah dan Kegunaannya
- Tomat biasa disantap langsung sebagai buah atau diolah dengan bahan makanan lain sebagai sayur. Vitamin C dan vitamin A banyak terkandung dalam sebuah tomat. Semakin matang tomat, maka semakin banyak kandungan vitaminnya.
- Tomat sering digunakan dalam masakan, seperti; sup, campuran sambal, pasta, salad, dll. Tomat juga dapat dibuat minuman seperti; jus tomat, bloody marry, dll.
- Tomat sebaiknya disimpan pada suhu kamar dan hindari penyimpanan dalam lemari es. Suhu dingin di dalam lemari es akan menghentikan proses pematangan, mengurangi rasa, dan mengubah tekstur buah yang tidak mempunyai kandungan kolestrol ini.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-tomat-jamur-k9Pif
Belum ada Komentar untuk "Sup Tomat Jamur"
Posting Komentar