Lumpia Ubi Manis
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 15 lbr kulit lumpia
- 400 g ubi manis, kupas, rebus
- 2 sdm kismis
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- minyak goreng secukupnya
- 50 ml larutan terigu
Pelengkap :
- Gula halus, Kayu manis bubuk
Cara Membuat
- Kupas dan rebus ubi manis.
- Haluskan ubi, tambahkan gula, garam, dan AJI‑NO‑MOTO®® aduk rata, masukkan kismis.
- Isi adonan ke dalam kulit lumpia hingga habis, gulung dan lekatkan dengan larutan terigu.
- Goreng lumpia hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Tips
Macam-macam Ubi Jalar
- Ubi jalar memiliki karbohidrat yang tinggi (seperti nasi atau mi). Ubi jalar bisa digoreng, dibakar, direbus bahkan dikukus juga bisa atau dijadikan olahan misalnya kolak, isian bakpao, keripik, dll. Macam-macam ubi antara lain ubi putih, ubi ungu, ubi merah, dan ubi manis (ubi Jepang).
- Ubi putih mempunyai tekstur agak rapuh, ubi ungu kulitnya berwarna ungu gelap dan isinya berwarna ungu rasanya kurang manis, ubi merah teksturnya agak keras, ubi manis (ubi Jepang) kulitnya berwarna ungu, isinya berwarna kuning dan rasanya paling manis di antara ubi yang lain.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/lumpia-ubi-manis-H8LY8
Belum ada Komentar untuk "Lumpia Ubi Manis"
Posting Komentar