Chocolate Lava Cake


Bahan
  • 100 gr dark cooking chocolate (DCC) cincang (saya pakai ceres choco chip)
  • 100 gr butter
  • 100 gr gula pasir halus
  • 2 butir telur utuh
  • 2 kuning telur
  • 85 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr coklat bubuk
  • margarin dan coklat bubuk secukupnya untuk cetakan
  • gula halus untuk dusting

Cara Membuat
  1. Oles cetakan / ramekin dengan margarin, simpan dalam kulkas hingga membeku, oles lagi dengan margarin dan taburi coklat bubuk. Sisihkan
  2. Tim DCC dan butter hingga leleh. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak. Kocok dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  4. Masukkan campuran coklat dan butter dalam 3 tahap. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan / ramekin hingga penuh dan simpan dalam kulkas minimal selama 20 menit.
  6. Panaskan oven 200'C, panggang adonan selama 10-12 menit (saya 16 menit) hingga bagian atasnya set dan membentuk crust serta bagian tepi mulai menjauh dari cetakan. Angkat dan biarkan selama 1-2 menit.
  7. Siapkan piring saji, balikkan cake, bagian atas menjadi dasar cake (upside down), taburi dengan gula halus dan siap disajikan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1215/chocolate-lava-cake/

Belum ada Komentar untuk "Chocolate Lava Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel