Chocolate Lava Cake
Sabtu, Februari 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 100 gr dark cooking chocolate (DCC) cincang (saya pakai ceres choco chip)
- 100 gr butter
- 100 gr gula pasir halus
- 2 butir telur utuh
- 2 kuning telur
- 85 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr coklat bubuk
- margarin dan coklat bubuk secukupnya untuk cetakan
- gula halus untuk dusting
Cara Membuat
- Oles cetakan / ramekin dengan margarin, simpan dalam kulkas hingga membeku, oles lagi dengan margarin dan taburi coklat bubuk. Sisihkan
- Tim DCC dan butter hingga leleh. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak. Kocok dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Masukkan campuran coklat dan butter dalam 3 tahap. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan / ramekin hingga penuh dan simpan dalam kulkas minimal selama 20 menit.
- Panaskan oven 200'C, panggang adonan selama 10-12 menit (saya 16 menit) hingga bagian atasnya set dan membentuk crust serta bagian tepi mulai menjauh dari cetakan. Angkat dan biarkan selama 1-2 menit.
- Siapkan piring saji, balikkan cake, bagian atas menjadi dasar cake (upside down), taburi dengan gula halus dan siap disajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1215/chocolate-lava-cake/
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Lava Cake"
Posting Komentar