Opor Nangka


Bahan Bahan
  •  300 gr nangka muda, potong-potong
  •  2bh tahu putih, belah dua
  •  5cm lengkuas, memarkan
  •  3cm kencur, memarkan
  •  1/2 sdt jinten bubuk
  •  1/2 sdt ketumbar bubuk
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
  •  300 ml santan
  •  500 ml air
  •  300 mlminyak

Pelengkap:
  • Bawang goreng dan lontong.

 Cara Membuat
  1. Potong potong nangka dan tahu, memarkan lengkuas dan kencur, goreng tahu, tiriskan.
  2. Tumis lengkuas, kencur, jinten bubuk, dan ketumbar bubuk hingga harum.
  3. Masukkan tahu goreng, nangka muda, dan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan santan dan Masako®® Rasa Sapi, aduk hingga matang, angkat, dan sajikan.

 Tips
Seputar Nangka 
  • Nangka merupakan buah tropis yang banyak tersebar di Indonesia. Buah ini bisa dikonsumsi saat masih muda/ belum matang maupun sudah matang. Nangka muda daging buahnya berwarna putih pucat dan rasanya tawar, sedangkan nangka matang berwarna kuning dan rasanya manis.
  • Nangka muda biasanya diolah menjadi sayur gulai, sayur asam, tumis, opor, gudeg, dll. Sedangkan nangka matang biasanya dijadikan pie, bolu, keripik, dodol, selai, es krim, dll.
  • Nangka mempunyai getah yang sangat lengket. Untuk menghindari getahnya menempel di pisau saat memotong, kita bisa mengoleskan minyak goreng pada kedua sisi pisau sebelum digunakan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/opor-nangka-FKoz5

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Opor Nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel