Opor Nangka
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 300 gr nangka muda, potong-potong
- 2bh tahu putih, belah dua
- 5cm lengkuas, memarkan
- 3cm kencur, memarkan
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 300 ml santan
- 500 ml air
- 300 mlminyak
Pelengkap:
- Bawang goreng dan lontong.
Cara Membuat
- Potong potong nangka dan tahu, memarkan lengkuas dan kencur, goreng tahu, tiriskan.
- Tumis lengkuas, kencur, jinten bubuk, dan ketumbar bubuk hingga harum.
- Masukkan tahu goreng, nangka muda, dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan santan dan Masako®® Rasa Sapi, aduk hingga matang, angkat, dan sajikan.
Seputar Nangka
- Nangka merupakan buah tropis yang banyak tersebar di Indonesia. Buah ini bisa dikonsumsi saat masih muda/ belum matang maupun sudah matang. Nangka muda daging buahnya berwarna putih pucat dan rasanya tawar, sedangkan nangka matang berwarna kuning dan rasanya manis.
- Nangka muda biasanya diolah menjadi sayur gulai, sayur asam, tumis, opor, gudeg, dll. Sedangkan nangka matang biasanya dijadikan pie, bolu, keripik, dodol, selai, es krim, dll.
- Nangka mempunyai getah yang sangat lengket. Untuk menghindari getahnya menempel di pisau saat memotong, kita bisa mengoleskan minyak goreng pada kedua sisi pisau sebelum digunakan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/opor-nangka-FKoz5
Belum ada Komentar untuk "Opor Nangka"
Posting Komentar