Pancake Labu Kuning


Bahan Bahan
  •  200 g labu kuning, kupas, potong-potong
  •  2 btr telur
  •  300 g tepung terigu
  •  1 sdm soda kue
  •  150 ml susu cair
  •  5 sdm minyak goreng
  •  6 sdm gula pasir
  •  1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt AJI-NO-MOTO®

Pelengkap :
  • Susu kental manis, Pisang, Cherry

Cara Membuat
  1. Rebus labu hingga matang, tiriskan.
  2. Campur susu dan gula, aduk rata hingga larut.
  3. Masukkan telur, labu kuning, tepung terigu, soda kue, minyak, garam dan AJINOMOTO®®, aduk rata sambil hancurkan labu.
  4. Panaskan wajan, tuang adonan, diamkan hingga bagian atasnya berpori, balik dan diamkan kembali sesaat, angkat, ulangi kembali hingga adonan habis, sajikan.

Tips
Seputar Labu Kuning

Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan rasanya manis. 
  • Labu kuning muda, kulitnya berwarna hijau, daging buah labunya berwarna kuning pucat, rasanya agak tawar sehingga cocok dibuat sayuran. Umumnya diolah seperti sayur lodeh, sayur asam dll. 
  • Labu kuning tua, kulitnya berwarna kuning kecoklatan, daging buah labunya berwarna kuning terang, rasanya manis dan bisa diolah untuk berbagai makanan. Cocok untuk hidangan sup, cake, kue basah atau dessert, seperti sup krim labu kuning, bubur Manado, kolak labu kuning, dll. 
  • Di negara barat labu kuning biasa dipakai untuk hiasan Halloween. Dibuat dengan cara mengukir bagian kulit labu dan meletakkannya di halaman rumah mereka, biasanya mereka mengukir labu kuning seperti wajah manusia tersenyum dan menakutkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pancake-labu-kuning-Ovapt

Belum ada Komentar untuk "Pancake Labu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel