Kari Kambing Kurma


Bahan Bahan
  •  300 gr daging kambing
  •  20 bh kurma, buang biji
  •  10 bh cabai merah keriting
  •  3 cm lengkuas
  •  2 btg serai
  •  2 sdm bubuk kari
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
  •  5 sdm minyak goreng
  •  200 ml santan
  •  750 ml air

 Cara Membuat
  1. Memarkan lengkuas dan serai, buang biji kurma, sisihkan. Haluskan cabai.
  2. Tumis cabai halus, lengkuas, dan serai. Masukkan kari bubuk dan daging kambing, aduk rata.
  3. Masukkan air, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan santan, kurma, dan Masako®® Rasa Sapi, didihkan kembali sambil diaduk rata, angkat dan sajikan.

Tips
Seputar Kari
  • Di dunia campuran bumbu kari sangat beranekaragam, sederhananya bumbu kari dapat dibuat dari kunyit, ketumbar, merica, bunga lawang, cengkeh, jinten, kapulaga, pala, dan kayu manis. Bubuk kari aromanya sangat khas akan rempah-rempah, rasanya kuat dan tidak begitu pedas. 
  • Aplikasinya untuk masakan Indonesia sangat beragam, masakan Minang atau melayu biasa menggunakan bumbu kari sebagai bahan masakan, misalnya, untuk membuat Rendang, Gulai, Martabak, Kuah Sate Padang, dll. Selain Indonesia, India juga sering memakai bumbu kari sebagai bahan masakan, India menggunakan kari untuk memasak berbagai hidangan seperti Kari Kambing (Lamb Curry), Kari Sayuran (Vegetables Curry), Martabak India, dll. 
  • Bumbu kari mirip dengan garam masala namun pada garam masala tidak menggunakan kunyit, sehingga warna garam masala biasanya kecoklatan sedangkan bumbu kari biasanya berwarna kuning atau kuning kemerahan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kari-kambing-kurma-LsYmn

Belum ada Komentar untuk "Kari Kambing Kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel