Pindang Rebung Santan


Bahan Bahan
  •  200 gr rebung muda segar, iris tipis, rebus hingga empuk
  •  150 gr ikan pindang tongkol, potong-potong
  •  2 lbr daun salam
  •  1/2 sdt gula
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  750 ml santan dari 1 btr kelapa parut
  •  3 sdm minyak goreng
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr

Bahan halus :
  •  4 bh cabai merah besar
  •  4 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  3 cm kencur
  •  2 cm lengkuas

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus dan daun salam. Tambahkan rebung dan ikan pindang, aduk rata.
  2. Masukkan santan, gula, Masako® Rasa Sapi, serta garam dan merica. Didihkan. Masak dengan api kecil selama +/-30 menit hingga kuah agak menyusut. Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pindang-rebung-santan-XZjQA

Belum ada Komentar untuk "Pindang Rebung Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel