Pindang Rebung Santan
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 200 gr rebung muda segar, iris tipis, rebus hingga empuk
- 150 gr ikan pindang tongkol, potong-potong
- 2 lbr daun salam
- 1/2 sdt gula
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa parut
- 3 sdm minyak goreng
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
Bahan halus :
- 4 bh cabai merah besar
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan daun salam. Tambahkan rebung dan ikan pindang, aduk rata.
- Masukkan santan, gula, Masako® Rasa Sapi, serta garam dan merica. Didihkan. Masak dengan api kecil selama +/-30 menit hingga kuah agak menyusut. Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pindang-rebung-santan-XZjQA
Belum ada Komentar untuk "Pindang Rebung Santan"
Posting Komentar