Paru Masak Belimbing


Bahan Bahan
  •  300 gr paru sapi, rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lbr daun salam, iris tipis memanjang
  •  8 bh belimbing sayur, potong melintang 1/2 cm
  •  4 siung bawang merah, iris tipis
  •  2 siung bawang putih, iris tipis
  •  1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  2 sdm kecap manis
  •  Minyak goreng secukupnya
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr

Bumbu halus :
  •  3 bh cabai merah keriting
  •  3 bh cabai rawit merah
  •  2 btr kemiri sangrai
  •  1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat
  1. Goreng paru dalam minyak banyak hingga kering. Tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan bumbu halus dan serai.
  3. Tuangkan 200 ml air, masukkan paru goreng, belimbing sayur, dan kecap manis. Didihkan.
  4. Bubuhi Masako® Rasa Sapi serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/paru-masak-belimbing-37Odq

Belum ada Komentar untuk "Paru Masak Belimbing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel