Sambel Tempe
Minggu, Januari 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- minyak goreng
- kencur 1 ruas jari
- cabe keriting merah 3 buah
- cabe merah & rawit 8 buah
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 1 siung
- terasi kecil sebesar 1 ruas jari (digoreng)
- gula 3 sendok teh
- garam 2 sendok teh
- kemiri 1buah
- tempe 5 iris ukuran sedang
- Panaskan minyak dalam wajan. Lalu masukan tempe. Goreng jangan sampai terlalu kering. Lalu tiriskan.
- Siapkan cobek. Lalu masukan kencur, bawang, cabe, kemiri, terasi, gula dan garam lalu ulek sampai halus.
- Masukan tempe lalu ulek kasar. Tambahkan sedikit minyak bekas menggoreng terasi. Aduk dengan menggunkan sendok agar bumbu dan tempe tercampur dengan baik.
- Sambel tempe siap disajkan dengan nasi panas.
Selamat Mencoba
SUmber:http://resepyummy.com/recipes/1311/sambel-tempe/
Belum ada Komentar untuk "Sambel Tempe"
Posting Komentar