Rendang Telur
Rabu, Januari 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 6 bh Telur ayam rebus
- 2 lbr Daun kunyit
- 1 bks Sajiku® Bumbu Rendang
- 1 L Santan
- 6 sdm Minyak goreng
Cara Membuat
- Goreng telur rebus hingga kuning kecoklatan.
- Simpul dan masukkan daun kunyit, tumis hingga harum.
- Masukkan santan dan Sajiku® Bumbu Rendang, aduk rata.
- Masak hingga kuah menyusut dan berminyak, angkat, dan sajikan.
Tips
Perbedaan Kalio dan Rendang
Kalio : adalah rendang yang masih basah. Pada tahap ini,
rendang dimasak dalam waktu yang lebih singkat, santannya sudah mengeluarkan
sedikit minyak. Kalio biasanya berwarna coklat terang keemasan. Kalio dapat
bertahan kurang dari satu minggu dalam suhu ruang. Pada kalio daging,
teksturnya sudah lembut.
Matang : adalah rendang yang terus dimasak sampai
mengeluarkan minyak yang agak banyak. Minyak ini berasal dari santan dan
dimasak dengan api kecil. Rendang ini berwana coklat kehitaman dengan minyak
yang berwarna kemerahan. Pada rendang daging matang, tekstur dagingnya lebih
lembut dibanding dengan kalio daging. Oleh karena teksturnya yang sudah sangat
lembut menyebabkan jika sering dipanaskan daging akan mudah hancur. Sebagai
alternatif, rendang matang dapat dipanaskan menggunakan microwave sehingga
tidak banyak proses mengaduk yang dapat menyebabkan daging hancur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/rendang-telur-HQ1id
Belum ada Komentar untuk "Rendang Telur"
Posting Komentar