Rendang Telur


Bahan Bahan
  •  6 bh Telur ayam rebus
  •  2 lbr Daun kunyit
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Rendang
  •  1 L Santan
  •  6 sdm Minyak goreng

 Cara Membuat
  1. Goreng telur rebus hingga kuning kecoklatan.
  2. Simpul dan masukkan daun kunyit, tumis hingga harum.
  3. Masukkan santan dan Sajiku® Bumbu Rendang, aduk rata.
  4. Masak hingga kuah menyusut dan berminyak, angkat, dan sajikan.

Tips
Perbedaan Kalio dan Rendang

Kalio : adalah rendang yang masih basah. Pada tahap ini, rendang dimasak dalam waktu yang lebih singkat, santannya sudah mengeluarkan sedikit minyak. Kalio biasanya berwarna coklat terang keemasan. Kalio dapat bertahan kurang dari satu minggu dalam suhu ruang. Pada kalio daging, teksturnya sudah lembut. 
Matang : adalah rendang yang terus dimasak sampai mengeluarkan minyak yang agak banyak. Minyak ini berasal dari santan dan dimasak dengan api kecil. Rendang ini berwana coklat kehitaman dengan minyak yang berwarna kemerahan. Pada rendang daging matang, tekstur dagingnya lebih lembut dibanding dengan kalio daging. Oleh karena teksturnya yang sudah sangat lembut menyebabkan jika sering dipanaskan daging akan mudah hancur. Sebagai alternatif, rendang matang dapat dipanaskan menggunakan microwave sehingga tidak banyak proses mengaduk yang dapat menyebabkan daging hancur.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/rendang-telur-HQ1id

Belum ada Komentar untuk "Rendang Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel