Sayur Keladi (Talas) Asam Pedas


Bahan
  • 3 btg keladi, potong kecil
  • 8 bh asam gandis
  • 1 lmbr daun kunyit, simpul
  • Ikan asin sesuai selera (untuk menambah cita rasa kuah)
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap / gula secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis

BUMBU HALUS:
  • 10 bh rawit (atau sesuai selera)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bgks terasi
  • 1 btg serai
  • 3 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit

Cara Membuat
  1.  Rebus keladi dg air garam, ini dimaksud untuk membuang gatal yg ditimbulkannya. Rebus 1/2 matang, angkat, tiriskan.
  2.  tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, asam gandis, dan daun kunyit, masukkan keladi dan ikan asin.
  3.  Setelah mendidih, beri garam, penyedap/gupa, icip, angkat, sajikan bersama ikan asin dan sambal terasi.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1263/sayur-keladi-talas-asam-pedas/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Keladi (Talas) Asam Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel