Sayur Keladi (Talas) Asam Pedas
Kamis, Januari 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 3 btg keladi, potong kecil
- 8 bh asam gandis
- 1 lmbr daun kunyit, simpul
- Ikan asin sesuai selera (untuk menambah cita rasa kuah)
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap / gula secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
BUMBU HALUS:
- 10 bh rawit (atau sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bgks terasi
- 1 btg serai
- 3 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
Cara Membuat
- Rebus keladi dg air garam, ini dimaksud untuk membuang gatal yg ditimbulkannya. Rebus 1/2 matang, angkat, tiriskan.
- tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, asam gandis, dan daun kunyit, masukkan keladi dan ikan asin.
- Setelah mendidih, beri garam, penyedap/gupa, icip, angkat, sajikan bersama ikan asin dan sambal terasi.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1263/sayur-keladi-talas-asam-pedas/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Keladi (Talas) Asam Pedas"
Posting Komentar